Nos quedaba por probar la morcilla vegetal del lote que me mandó EMBUTIDOS RÍOS. Me acordé que hace un tiempo me llamó mucho la atención una receta de croquetas de morcilla, ya sé que para algun@s ésto ya lo habían visto, pero para mi, era nuevo....nunca había visto croquetas rellenas así. Cuando le dije a mi marido que las iba hacer, se echó las manos a la cabeza....jajaja. Con lo que nos ha gustado estas morcillas , tenía que intertar hacerlas a ver que tal.
Resultado: genial, nos pusimos las botas comiendo croquetas . Recomendable las morcillas vegetales y recomendable las croquetas.
La receta de las croquetas es de bruja_69 . Os invito a que visiteis su blog, todo lo que cocina le sale a las mil maravillas, es una estupenda cocinera y me ha demostrado ser una buena amiga.
Ingredientes:
-250 grms. de morcilla de verdura (marca RIOS)
-1 puerro
-2 cucharadas y media de harina
-2 medidas de leche
-sal
-aceite
-un pelín de pimienta negra molida
Se cubre con un poco de aceite la cubeta de la fussioncook, menú manual 10 minutos y se frie el puerro en rodajitas finas y la morcilla .Se añade la harina, dar unas vueltecitas y añadir los demás ingredientes, removiendo hasta obtener el espesor deseado.
Se deposita la masa en un recipiente a enfriar.
Una vez frio, se hacen las croquetas , pasando primero por huevo y después por pan rallado.
Se frie con abundante aceite.
(He de decir que las morcillas de verdura ya llevan puerro, pero yo he querido añadir un poquito mas).
Morcillas de verdura, nunca había ido hablar de ellas.
ResponderEliminarQue ricas croquetas no?
Besazos
Quise decir, oido.
ResponderEliminarBesos
Hola Loli las croquetas de morcilla tienen que estar muy buenas, yo también hice unas cuando me las enviaron y nos encantaron.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas
besitoss guapaaaaa
loliiiiiiiillaaaaaaaaaaaaaa toma que croquetas mas ricas!!.. seguro, si la morcilla ya sola esta buenisima.. asi.. de muerte.. lentita seguro!
ResponderEliminarbesitos guapa
¡¡Qué buena pinta!! Yo tengo pendiente hacer esta receta de Bruji, estoy convencida de que estarán buenísimas. ¡¡4 besitos 4U!!
ResponderEliminarQué ricas esas croquetas, me las apunto que aún me quedan morcillas!
ResponderEliminarBicos
Qué original!! me gusta!
ResponderEliminarUn besote y BUEN FINDE! (voy a ver el blog de tu amiga ahora mismo)
Orquídea, si tienes la oportunidad de probarlas hazlo, están muy buenas y en croquetas ni te cuento....
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana.
Hola Maria José, la verdad que estas morcillas son estupendas , están deliciosas.
ResponderEliminarBesitos.
María, están de vício, esto es un no parar de comer!!...jajaja.
ResponderEliminarUn besazo.
Marta, ya verás que cuando hagas estas croquetas te van a sorprender con el sabor.
ResponderEliminarUn besito.
Gracias Eugenia, ya me contarás si las haces.
ResponderEliminarHola Alma, muchas gracias guapísima.
ResponderEliminarUn besote, feliz fin de semana para ti también.