Ingredientes:
-500 grms de mejillones
-1/2 pimiento verde
-2 tomates
-1 cebolla
-aceite de oliva del MOLINO EL SALADO
-el zumo de medio limón
-sal
El limón se puede sustituir por vinagre
Limpiar las cáscaras de los mejillones y poner en la cubeta como un dedo y medio de agua. En el cestillo metemos los mejillones ya limpios y meter a la cubeta. Menú pescado. Al sacarlos, retirar la otra cáscara y dejar la que tiene el mejillón. ( Si no se abre, no intenteis abrirlo, ese no vale).
Se disponen en la fuente donde vayamos a servir y preparamos una vinagreta (sin vinagre )
Troceamos el pimiento, los tomates y la cebolla a daditos pequeños, añadimos un buen chorreón de aceite de oliva MOLINO EL SALADO y el zumo de medio limón y salamos. Con ayuda de una cucharilla , vamos rellenando los mejillones.
Se dejan así durante un ratillo antes de comerlos para que coja saborcillo el mejillón.
Esta receta es un clásico también en mi casa. Me has recordado que tengo que cambiar la foto del blog, es del principio de todo y es horrorosa.
ResponderEliminarUn beso!!
Pues claro que es una manera fenomenal de hacerlos. Además el limón les va como anillo al dedo.
ResponderEliminarMuy ricos.
Besos
Jorge.
Qué ricos!!!! en mi casa sin vinagre como que mejor.
ResponderEliminarUn besito
nunca los comí de esa forma a ver si los preparo que se ven muy ricos, un beso.
ResponderEliminarloliiiita buenos no!... lo siguiente.. ! jajaj
ResponderEliminarq ricos me encanta asi! ( aqui le decimos con " picaillo" ) jaja
besitos guapa...
Es la alternativa al vinagre, el limón, quizás a mi también me guste mas, el limón se lo pongo a todo, jejeje
ResponderEliminarBesos.
bueno tu ya sabes que me han gustado verdad? pues eso , haber si este fin de semana los hago igualitos....
ResponderEliminarun besazo.
Guenos no guenisimoooooooooos en casa son un clasico ,eso si con vinagre y si es caserito mejor que mejor ,no obtante la proxima vez que los haga hare unos poquitos con limon para probar.
ResponderEliminarVeras como te sorprenden los productos de porto muiños y la tarta de cafe de lujo .
Bicos mil wapa.
Rico aperitivo. Me encantan los mejillones.
ResponderEliminarBesos
Son muy apetecibles en los días calurosos de verano.
ResponderEliminarBesos.
*Muchas gracias Charo, con estos mejillones siempre se triunfa, verdad?
ResponderEliminarBesitos.
*Gracias Jorge, a mi, particularmente me gusta también mas el limón, pero vaya, eso va en gustos, no?
Besos.
*Eres como yo Clemenvilla, prefieres el limón.
ResponderEliminarGracias guapa. Besos.
*Luego me cuentas Bea, seguro que te gustan así.
Besos.
*Picaillo, de verduritas, en vinagreta........que mas da!! están deliciosos, verdad?
ResponderEliminarMuchos besos mi María.
*Fermín, tu también de los mios, limón mejor.
Un abrazo.
*Muchas gracias Nenalinda, ya me dirás que tal con el limón.
ResponderEliminarBesitos.
*Orquidea, que ricos verdad?...con una cervecita fresquita!!
Besitos.
* Tetxu, muchas gracias tesoro, para ti los mejillones y para mi las cervecitas, no hemos quedado en eso?...jajaja
ResponderEliminar*Ana, muchas gracias guapi, la verdad que fresquitos están mucho mejor.
Besitos.