Es una tarta muy suave, con un agradable sabor a café, en casa somos muy cafeteros y nos ha gustado bastante. La receta la he copiado de TELVA y la he tuneado un poco a mi gusto.
-Una base para tartas de bizcocho
(la receta la tengo aquí , pero no se pone cacao)
-125 ml. de leche
-125 de café DIBARCAFÉ
-4 yemas
-100 gms. de azúcar
-400 ml.de nata para montar
-4 hojas de gelatina
Se pone menú manual 5 min. a 100ºC y añadimos a la cubeta de la fussioncook la leche y el café. Batir las yemas y el azúcar y echar sobre el café con leche sin dejar de remover. Calentar hasta que cuaje un poco sin dejar que hierva.Remojar las hojas de gelatina en agua fria, sacarlas, escurrirlas y añadir a la mezcla. Cancelar menú y dejar enfriar.
Igualmente, se puede hacer en un cazo al fuego.
Montar la nata y mezclar con la crema de café que tenemos ya fria.
Hacer la base de la tarta . Poner en el plato donde vayamos a servir la tarta y calar con un almibar que hemos preparado con 1/2 vaso de agua, un chorrito de licor de café y una cucharada de azúcar. Poner el aro estensor de tartas.. Rellenar con la crema y dejar que cuaje durante unas cuantas horas.
Se decora al gusto.
Estos son los dos botes que me ha mandado DIVARCAFÉ
DIBARCAFÉ, TRES GENERACIONES DE MAESTROS CAFETEROS.
- Natural 100% arábica molido
-100% arábica descafeinado por método de vapor de agua.
**********************************************************************
Ahora, ya por último quiero agradecer a Ana Mª del blog Las recetas de Mananans , que me ha otorgado este premio y me ha hecho muchísima ilusión . Me gustaría que visitarais su blog para ver las cosas que hace tan ricas y además es manchega como yo!!
Ahora me toca dárselo a otras 5 blogs, para mi esto si que es un poco dificil porque hay tantos blogs que se lo merecen, pero bueno yo cumplo con la tradición.....
-Mari del blog la cocina de la madre
-Manuela del blog siempre que vuelves a casa
-Fermín del blog cocinando con fermin
-Eugenia del blog la cocina de meigauxia
-Tremendita del blog Mi rinconcillo de punto de cruz y mi cocinilla
Umm , la tarta se ve deliciosa, tomo nota y la dejo en pendientes.
ResponderEliminarDisfruta de este café que seguro que es buenísimo y por ultimo felicitarte por el premio y agradecerte el haberte acordado de mi, me ha hecho mucha ilusión, lo cojo y en la próxima entrada lo publico.
Besossss.
Niña, que he venido corriendo, a por el regalito, ea que se me saltan hasta las lagrimas preciosa, el regalillo y un trocico de tarta que quita el sentio, mañana pondre yo una de la tierra , de turronnnnnnn que estaba muy buena pero la tuya es maestria pura cariño.
ResponderEliminarMil abrazos.
mmmmmmmmmm que bonita y que rica tiene q estar, cuando de esta mezcla se trata, me chupo los dedos!!! :) besines
ResponderEliminarVaya pinta mas rica, y no se ve complicada. Haber si me animo, Saludos.
ResponderEliminarmenuda pinta tan rica tiene esa tarta, se ve buenísima. Un beso guapa
ResponderEliminarEl aspecto es de lo mejor y me imagino que su sabor, también.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
hola loliiiillaaaa..feliz dia de la mami!!
ResponderEliminarniña... buena tarta.. buen cafe!!
besosssssss
muchisimas gracias por acordarte de mi, besosss.
ResponderEliminarniña que tarta por favor!!!!!!!
que sepas que la tengo que hacer eso fresquito tiene que estarrrrrrrrr ummmmmmmmmm
Enhorabuena por tu premio y por esta tartita tan rica y bonita!Besos
ResponderEliminarFemin me alegro que te guste la tarta y el premio.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tremendita, mañana estaré pendiente en tu tarta, con lo que me gusta el turrón!!
ResponderEliminarGracias tesoro, eres un cielo. Besitos.
Muchas gracias Mar, está muy suave, seguro que te gustará.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Isa, es cierto...es muy fácil, se hace en un poquito, mientras se enfria una cosa vas preparando la otra.
ResponderEliminarGracias guapa. Besos.
Gracias Charo, eres un solete.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias por tu comentario Jorge, si te gusta el café....está muy buena.
ResponderEliminarUn abrazo.
María, feliz dia para ti también, supermamiiiiiii!!!
ResponderEliminarGracias tesoro. Besos.
Como no me voy acordar de mi Mari!!....si eres una cocinera como la copa de un pino y una persona fantástica y tengo mucha suerte de tenerte como amiga.
ResponderEliminarGracias . Besos.
Muchas gracias Olga, eres de lo mejorcito.
ResponderEliminarBesitos.
Este café sabe muy bien y la tarta seguro que estaba de muerte.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, te lo mereces.
Besos.
¡Ozú chiquilla que me has sacado los colores!
ResponderEliminarLa tarta divina, este veranito fresquita cae.
Muchas gracias por acordárte de mí.
Besos
Felicidades por el premio y qué buena la tarta me la copio, un beso.
ResponderEliminarGracias Loli, perdona el retraso pero ando un pelín desconectada de todo, desde el jueves pasado no he parado casi en casa y ya ni enciendo el ordenador.
ResponderEliminarMe lo llevo encantada y que sepas que te lo agradezco muchísimo, que me acuerdo mucho de tí y del foro pero no ando con muchas ganas de nada,
Recojo mi premio con mucha ilusión y te mando muchísimos bicos desde Vigo.
Chao
Muchas gracias Ana, la verdad que nos ha gustado muchísimo este café, tiene un aroma excelente.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias!!
ResponderEliminarMagon, te lo mereces y punto pelota.
Besos.
Muchas gracias Bea, está muy suave.
ResponderEliminarEstoy sacando buen partido al aro extensor que me regalaste.
Besos.
Me alegro que te haya hecho ilusión.
ResponderEliminarBesos también para ti desde Toledo.