Yo lo había visto, pero nunca lo había hecho.
He recibido de parte de CAFÉS SALZILLO un paquete de granos de café (oro verde) . El aroma que desprende al abrirlo es auténtico, un olor que permanece durante bastate rato.
Estaba moliendo el café y pensando que podría hacer de receta con él, me he acordado de este flan . Qué bueno está!! en casa somos muy cafeteros, nos encanta el café y este flan nos ha gustado bastante. Muy suave y un sabor delicioso.......y qué curioso, como se queda de dos colores!!
-500ml. de nata "Pascual"
-1/2 sobre de 8 raciones de flan ROYAL
-1/2 vaso de café SALZILLO
Disolver el flan en la nata mientras se va calentando, yo lo he calentado en la fussioncook, pero igualmente se hace en un cazo. Menú manual 5 minutos a 100ºC y llevar a ebullición. Apagar e incorporar el café moviendo hasta integrar todo.
Verter en el molde y esperar a que se enfríe. Meter a la nevera durante varias horas.
Mirar que paquete me ha enviado CAFÉS SALZILLO
- Se cuenta que un pastor árabe llamado Kaldi mientras vigilaba a su rebaño, observó como sus cabras se volvían juguetonas y alegres después de comer las bayas de unos arbustos. El pastor, al ver tanta euforia también probó la semilla y experimentó una sensación agradable y euforizante no habitual en él.
- Otro relato es el referente al profeta Mahoma. Según cuenta la leyenda, estando muy enfermo Mahoma se le apareció el arcángel San Gabriel enviado por Alá que le hizo tomar un brebaje de color oscuro que curó su enfermedad, revitalizando sus fuerzas y alegrías.
Sea cual sea el origen del café, está documentado que los árabes de la región de Etiopía descubrieron esta planta de hojas con olor a jazmín y frutos con forma de cereza, y con sus granos prepararon una bebida aromática y estimulante que se popularizó en Europa en el siglo XVIII. Hoy el cultivo del café mueve fortunas y su valor se cotiza en las bolsas de Londres y Nueva York.
MUCHAS GRACIAS, MARCA AMIGA!!!
Qué rico este flan, verdad?. Pero yo no consigo que me quede de dos colores!! Cómo lo haces??. Hay algún truco? jajaja
ResponderEliminarTe dejo mi enlace para que lo compares..
http://pinchosycanapes.blogspot.com/2011/04/cafeflan-de-angeles.html
Un saludo
Anda...flan de café con historia y todo. Se ve delicioso.
ResponderEliminarPero el café Salzillo es de aquí de Murcia... y no se acuerdan de las murcianas o de las que vivimos aqui, buahhhhhhh.
En serio...Besazos
que maravilla...
ResponderEliminarSe ve delicioso y asi seguro que estará.
ResponderEliminarBesos.
Loli que no conocía yo estas leyendas sobre el café, eres una cajita de sorpresas, en serio me ha gustado esta información, que disfrutes de este sabroso café. Besitos y buen finde.
ResponderEliminarRiquísimo flan, tiene una pinta espectacular !!!
ResponderEliminarBesos
Enhorabuena por ese exquisito café yo he tenido la suerte de recibirlo y nada mas que el olor es una maravilla.
ResponderEliminarQue bueno Loli , este lo tengo yo en pendientes y no creo que tartde mucho en hacerlo ,tiene una pintaa...
ResponderEliminarUn beso guapa.
Loli este flan me lo haces cuando vaya por tu casa...que buena pinta...
ResponderEliminarBesos
Ay Loliiiii!!!! que yo ni lo había visto ni lo había oído nunca! debo ser rarísima no? pero vamos que ahora estoy encantada de conocerlo y que sepas que me he quedado mueeeerta y que esta me la apunto y ya no se me olvida. Muchas gracias guapa.
ResponderEliminarUn besito.
mmm tiene que estar muy bueno la verdad tiene una presentacion exquisita. Habra que probarlo jaja
ResponderEliminarQue buena pinta tiene tu flan, apunto la recetita para hacerla un día, porque dan ganas de echar el diente al monitor.
ResponderEliminarBesinos.
Me gustan los flanes y me gusta el café, así que me tiene que gustar este flan ummmmmmm.
ResponderEliminarBesos
Mira que es famoso este flan y yo parece que nunca encuentro tiempo para hacerlo... Te ha salido genial. Un beso guapa
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