Ingredientes:
-1 rodaja de bonito (me pesó mas o menos medio kilo)
-1 cebolla cortada en aros
-2 dientes de ajos
-2 hojas de laurel
-2 clavos (especia)
-8 granos de pimienta negra
-50 del vaso medidor de vino blanco
-30 del vaso medidor de vinagre
-30 del vaso medidor de aceite de oliva virgen OLIVA ORO
- Sal
Poner el aceite en la cubeta de la fussioncook, menú manual 5 minutos y freir un poco la cebolla y los ajos, a continuación se pone la rodaja de bonito y se frie rápidamente vuelta y vuelta. Echar el vino y los demás ingredientes (menos el vinagre) y tapar , dejando que termine el menú ( a mi me quedaban 3 minutos).
Cuando pite, despresurizar y echar el vinagre. Tapar de nuevo y menú manual pescado.
Se puede comer directamente o como yo he hecho, hacerlo trocitos y dejar en un tarro de cristal, de ahí voy cogiendo poco a poco.
No está demás, decir que, las comidas salen mejor de sabor cuando el aceite es de buena calidad y esta receta la he realizado con una de las dos variedades que ACEITES OLIVA ORO ha tenido la gentileza de enviarme para probar, en este caso en concreto ha sido La variedad picuda que es el olivo típico de su pueblo (Castro del Rio – Córdoba).
La otra ha sido La variedad Koroneiki, que es originaria de Grecia y que aún no he probado.
Para ello, cuentan con olivares propios en los que armonizan la experiencia acumulada a través del tiempo con nuevas tecnologías.
El proceso tiene su inicio en el campo, haciendo un minucioso seguimiento de la aceituna, desde la floración del olivo hasta la recolección en el momento idóneo de maduración de la aceituna. Una vez recolectado el fruto con el mayor esmero, pasa a la almazara, donde extraen el zumo de la aceituna de manera inmediata garantizando la frescura y sanidad de los aceites obtenidos. Estos aceites son clasificados y seleccionados atendiendo a las diferentes variedades de aceitunas y a sus cualidades analíticas y organolépticas. Posteriormente, el aceite pasa a su bodega donde aguarda en condiciones óptimas de conservación el momento adecuado para ser envasado en su planta de embotellado.
Esta es una foto donde se puede apreciar los distintos formatos que podemos encontrar en su tienda virtual , que os animo a visitar.
MUCHAS GRACIAS, MARCA AMIGA!!
Te ha quedado fantástico, el escabeche es una opción genial para el verano. Besitos.
ResponderEliminarQue receta más rica Loli y el aceite es estupendo que lo disfrutes. un beso.
ResponderEliminarFelicidades por ese aceite se ve muy bueno.
ResponderEliminarYo me quedo con tu receta.
Me encanta el escabeche, ese sabor tan especial es una maravilla, pero lo que no soporto es el laurel, tengo un grave problem con él, lo huelo a kilómetros!!
ResponderEliminar;-)
Los escabeches me encantan y de cualquier tipo. Este de bonito es una auténtica maravilla, anda que no viene bien para utilizarlo para una buen ensalada. Te ha quedado muy rico.
ResponderEliminarUn beso,
Muchas gracias Mari Carmen y Sebeair....es que un buen aceite lo hace todo!!
ResponderEliminarBesitos.
Trini, el aceite es estupendo, me alegra que te guste la receta.
ResponderEliminarBesitos.
¡Con el sabor que le da a las comidas el laurel!...pero si no te va, no lo pongas y tampoco pasa nada.
ResponderEliminarBesos, guapa.
Gracias Suny, ya tengo preparada la ensalada de la cena con un trocito de bonito...jejeje.
ResponderEliminarBesitos.
Un escabeche perfecto, ideal para estas fechas, y que los alimentos se nos conserven un poco de tiempo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Mi abuela hacia muchas veces las sardinas en escabeche y quedan siempre tan ricas....
ResponderEliminarBesotes
Que bien te ha quedado ese bonito, lo mismo me animo y lo hago.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un escabeche de bonito que tiene muy buena pinta y es que con buenos aceites cualquier plato se luce más.
ResponderEliminarBesos.
Paco, me viene genial tenerlo así en el tarro. Voy sacando poco a poco.
ResponderEliminarGracias, un abrazo.
Las sardinas me encantan en escabeche, estan tan ricas!!
ResponderEliminarGracias Alicia, un besito, maja.
Ya me contarás si te gusta, tocaya.
ResponderEliminarMuchas gracias, un besito.
Ana, muchísimas gracias, guapa. Es cierto, un buen aceite lo hace todo.
ResponderEliminarMil besos.
Pedazo de receta rica!!!!Besos
ResponderEliminar¡Qué rico, Loli! Y la presentación una maravilla!. Besitos, guapi!
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