Este helado de chocolate lo tenía en pendientes de hacer, lo he copiado de la revista "me gusta cocinar" .
Muy fácil de realizar y sobre todo decir que tiene un sabor delicioso, el aceite de oliva le da un toque de suavidad que lo hace muy agradable al paladar.
Os cuento como lo preparé...
-250 ml. de leche semidesnatada
-200 grms. de gotas de chocolate con leche (valor)
-200 grms. de nata para montar
-4 yemas de huevo
-100 grms. de azúcar glass
-1 cucharada sopera de esencia de vainilla
-100 ml. de aceite de oliva ESENCIA HOJIBLANCA
Hervir la leche con la esencia de vainilla y la mitad del azúcar, remover. Cuando rompa a hervir, fuera del fuego, añadir el chocolate y dejar que se funda. Dejar templar.
Montar la nata con el aceite de oliva y la otra mitad de azúcar.
Unir las dos mezclas con mucho cuidado, no batiendo demasiado.
Verter la mezcla en un recipiente y meter al congelador.
Es aconsejable sacar del congelador de vez en cuando y mover para que no cristalice.
Quiero dar las gracias a HOJIBLANCA por mandarme varios de sus productos para probar.
Estos olivareros trabajan todo el año para producir los mejores frutos, unos aceitunas y aceites vírgenes extras –sólo zumo natural de las aceitunas– que cuentan con toda la garantía de cosecha propia, con todos los controles de calidad desde el árbol hasta el envase en óptimo estado de frescura y sabor.
MUCHAS GRACIAS, MARCA AMIGA!!
Loli un pedazo de helado te ha quedado tiene una pinta riquísima, disfruta de ese aceite tan rico que te han enviado guapísima. Besos.
ResponderEliminarLoli me quede asombrado con este helado...ya estoy diciendo a Rocio que me lo prepare, que yo para esto soy un manazas...
ResponderEliminarBesos
Loli que pintaza tiene este helado, seguro que el sabor es impresionante.
ResponderEliminarBesos,
No he probado ningún helado con aceite de oliva, sin embargo me llama la atención, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Me ha sorprendido al leer lo del aceite de oliva, con la curiosidad me quedo de comprobar el sabor, porque tiene una pinta muy buena Loli, un besote!
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
¡Que bueno Loli! pues viene más calor para esta semana así que puedes seguir haciendo helados tan ricos.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado de miedo este helado con el aceite de oliva, te confesaré que a mi me gusta más el helado en invierno que en verano, que soy más de granizada.
ResponderEliminarBesos. lOla
que rico heladito Loli...ahora que el verano se va apetece más!!
ResponderEliminarBesos guapa y a disfrutar de ese maravilloso aceite.
Muy original y con una pinta deliciosa, Loli! Un besito.
ResponderEliminarvaya que original con aceite de oliva! seguro que esta buenisimo y mas si es de choco!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Bueno pos con ese helado remato mi comida de hoy, que delicioso postre!
ResponderEliminarDisfruta de los aceites son una maravilla!!
Un saludo, Los Caprichos de Jorge !!!
qué original con aceite de oliva, muy bueno!
ResponderEliminarMe ha encantado, seguro que el aceite le da un toque unico¡ besiños
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm seguro esta de muete lentaaaaaaaaaaa no hay mas que ver las fotos no dejan de decir comeme.
ResponderEliminarYo tambien compro esa revista pero de momento tengo que tener en pendientes las recetas dulces jis...jis.
La focaccia divinaaaaaa y rica rica.
Bicos mil wapa.
felicidades por el aceite disfrútalo.
ResponderEliminarel helado te ha quedado estupendo, que delicioso tiene que estar, además es muy original.
besitoss guapaaaaaaaaaa
A mi me da igual que haga frío el helado a todas horas sienta bien
ResponderEliminarbss
loli
Estoy segura de que sabe a gloria... Besos
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