La receta la he elaborado a partir de mirar unas recetas y otras, cogiendo lo que mas me parecía adecuado para realizar mi propia focaccia, el resultado a sido este....
*Para la masa:
-300 grms. de harina
-180 ml. de agua
-20 ml. de vino blanco
-4 grms. de levadura seca de panadero
-1/2 cucharita de pimentón de la Vera picante
-1 cucharita de sal
*Para cubrir:
-tomillo
-aceite de oliva
-longaniza AVENTIN
-sal gorda
Para hacer la masa, poner en la cubeta de la panificadora primero los líquidos después los sólidos. Programa solo amasado. Cuando termine el programa, dejar reposar media hora dentro de la cubeta.
Transcurrida la media hora, sacar la masa y bolear para sacar el aire, poniendo la masa en papel de hornear y dar forma deseada a la focaccia. Meter en el horno apagado y tapar con un paño, dejar reposar de nuevo otra media hora. Sacar y hacer con las yemas de los dedos unos hoyos a la masa , meter de nuevo al horno, tapar y dejar otra media hora reposar.
Hornear durante 20 minutos.
Para la próxima vez que la haga, que no tardaré porque está riquísima, los trozos de longaniza los pondré una vez que se hagan los hoyos con las yemas de los dedos, así quedándose metidos, imagino que estará aún mejor y así la longaniza no se quema.
Quiero aprovechar y dar las gracias a EMBUTIDOS AVENTÍN por la deferencia que ha tenido al enviarme estas muestras de sus productos:
Fundada hace medio siglo, AVENTÍN disfruta de una ubicación excepcional junto al Pirineo aragonés que le brinda el entorno natural idóneo para curar sus productos, así como la cercanía de la materia prima.
En la tienda on-line se puede encontrar suculentos, sanos y exquisitos productos, no dejeis de pasar a visitarla.
MUCHAS GRACIAS, MARCA AMIGA!!
Con longaniza! Qué buena idea, Loli. Un besito.
ResponderEliminarQué delicia!!! para la próxima le pongo embutido, plato completo!!
ResponderEliminarQue buena focaccia Loli,yo aún no me he atrevido a hacerla :) Besitos
ResponderEliminarUna FOCCACIA ESTUPENDA yo aún la tengo en pendientes.Besos.
ResponderEliminarRica, rica me encantan las foccacias con cualquier ingrediente, te he salido de nota, besitos
ResponderEliminarQue estupenda esta focaccia, tiene que estar buenísima, esa longaniza tiene muy buena pinta. Besitossss.
ResponderEliminary si lo has hecho con esta marca seguro que estaba mas buena de lo normal jiji besos wapa te ha quedado genial
ResponderEliminarQue rica Loli, yo tengo una sin publicar me acabo de acordar.
ResponderEliminarbesos
Vaya pasada, la tenemos en pendientes, lo mimo mañana que descanso hago una...
ResponderEliminarBesos
Qué bien te ha quedado la focaccia y con esa longaniza ha de estar de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmm que rica!! Te ha quedado estupenda! ;)
ResponderEliminarBesitos
¡Rica, rica!
ResponderEliminarDe lujo te ha quedado!!!!! muy original con longaniza, me encanta la idea!!
ResponderEliminarun besazo guapa!!!
Yo también la tengo en pendientes, no sé me da un pelín de miedo esta masa, pero lo tengo que intentar, y además viendo como te ha quedado la tuya que envidia me da.
ResponderEliminarBesitos