Menorcana, compañera y amiga , de la que he copiado su receta, la ha recomendado varias veces por lo buena que está, es cierto, está divina, es una de las tartas que mas nos han gustado hasta ahora por no decir casi la que mas.
Os cuento como la preparé.....
-250 gr. de Harina
-250 gr. de Azúcar
-2 cucharadas de Cacao en Polvo
-1 cucharadita de Sal
-1 sobre de Levadura
-2 huevos
-200 gr. de Aceite de Oliva Suave
-250 gr. de Suero de Leche
(lo sustituí por un yogur natural completando con leche hasta 250 ml. mas una cucharada de vinagre blanco, dejándolo reposar unos minutos)
-1 cucharadita de Colorante Rojo en gel
-1 cucharadita de aroma de Vainilla
*Para la Crema de queso:
-400 gr. de Queso crema tipo Philadelphia
-500 gr. de Nata para montar
-125 gr. de Azúcar Glass
Disolver el colorante en la mezcla de yogur y leche, también añadimos la vainilla.
en un bol, batir los huevos con el azúcar y el aceite, añadimos la mezcla anterior y poco a poco vamos añadiendo la harina, la levadura, la sal y el cacao todo tamizado, mezclando con unas barillas con movimientos envolventes.
Depositar la mezcla en la cubeta de la fussioncook previamente engrasada, menú horno con la válvula cerrada durante 40 minutos mas 15 de mantenimiento.
Dejar enfriar antes de hacer los cortes al bizcocho y montar la tarta.
Si se hace el bizcocho en el horno tradicional, meter en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos.
Para la crema de queso:
Batir el queso con el azúcar hasta que quede una crema ligera y suave. Montar la nata y añadir al queso con movimientos envolventes hasta que quede una mezcla homogénea. Reservar en la nevera.
Para montar la tarta:
Cortar el bizcocho en tres discos. Poner una base en la bandeja donde vayamos a presentar la tarta y calar con un almibar que previamente hemos hecho al fuego con un vaso de agua, dos cucharadas de ron malibú y una cucharada de azúcar. Extender una capa de crema de queso, poner el siguiente disco del bizcocho y calar igualmente, poner capa de crema de queso y poner el último disco de bizcocho que nos queda, calar.
Decorar al gusto.
te ha quedado preciosa, el rojo es un color muy bonito, le encantó a tú hijo.
ResponderEliminarfelicidades para los dos.
besoss guapaaaaa
Menuda tarta, si la ve mi marido que es del Atletico, no te deja ni el plato.
ResponderEliminarBesos. LOla
tu hijo seguro que quedo encantado porque vaya manitas! super chula.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Loli felicita a tu niño por partida doble, por su cumpleaños y por su mami que con esas manitas tan apañás sabe hacerlo feliz haciéndole su escudo favorito. Besossssss guapísima.
ResponderEliminarAparte de estar muy rica, el escudo le da una categoría superior. La misma tarta con otro escudo, estaría buena también, pero un poco menos.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Esto va por tu hijo, uno de los nuestros!!! AUNQUE LOS TIEMPOS NO SEAN BUENOS...
ResponderEliminarAquí me pongo a contar
motivos de un sentimiento
que no se puede explicar.
Y eso que no doy el tipo
del hincha rapado y violento
pero que gane mi equipo.
Para entender lo que pasa
hay que haber llorado dentro
del Calderón, que es mi casa.
o del Metropolitan,
donde lloraba mi abuelo
con mi, con mi papá de la mano.
Qué manera de aguantar,
qué manera de crecer,
qué manera de sentir,
qué manera de soñar,
qué manera de aprender,
qué manera de sufrir,
qué manera de palmar,
qué manera de vencer,
qué manera de vivir,
Qué manera de subir y bajar de las nubes,
¡qué viva mi Atleti de Madrid!
Ufarte, Kiko, Juninho, Ratón, Ayala, Pantic, Heredia,
Antic, Levinha, Adelardo, Toni, Simeone, Grifa, Pereira,
Peiró, Calleja, Ovejero,
tal y tal y un tal cabeza,
Zapatones de Hortaleza,
Ben Barek y Caminero,
Paseo de los melancólicos,
Manzanares cuánto te quiero.
No me preguntes por qué
los colores rojiblancos
van con mi forma de ser.
Ni merengues ni marrones,,
a mí me ponen las rayas
canallas, canallas de los colchones.
Mira si soy colchonero
que paso por Concha Espina
como pasa un forastero.
Como los indios okupas
que acampan con sus banderas
en la, y en la ribera del Pupas.
Qué manera de aguantar,
qué manera de crecer,
qué manera de sentir,
qué manera de soñar,
qué manera de aprender,
qué manera de sufrir,
qué manera de palmar,
qué manera de vencer,
qué manera de morir,
Qué manera de jugarse en el derby la pelvis,
¡qué viva mi Atleti de Madrid!
Solozábal, Súper López, Rivilla, Santi, Jayo, Aguilera,
Vavá, Gárate, Mendoça, Futre, Collar, toma delantera!
Despejan el juego sucio
un par de huevos de Lucio,
gambetas de Rubén Cano,
dos tetas de gran hermano
y un principito heredero
corazoncito de colchonero.
Por la Intercontinental
pide la clase de tropa
otra Recopa en el bar.
Ni perdemos los papeles
ni cambio por mi Neptuno
tu pasarela Cibeles.
Cumpliendo cien años andas
y estás más joven que el niño
que galopa por las bandas.
Y la afición a tu lado
porque es adicta al veneno
del balón, del balon envenenado.
Qué manera de aguantar,
qué manera de crecer,
qué manera de sentir,
qué manera de soñar,
qué manera de aprender,
qué manera de sufrir,
qué manera de palmar,
qué manera de vencer,
qué manera de vivir,
Con dinero y sin dinero somos los primeros,
¡qué viva mi Atleti de Madrid!
Atlético de Aviación, que pasó, un siglo de horas de vuelo
dos años en el retrete tras un doblete rozando el cielo,
volando hasta la buhardilla,
llorando por los rincones,
bajando a la alcantarilla,
acariciando balones,
infartando en la ribera
del Manzanares los corazones.
Qué manera de aguantar,
qué manera de crecer,
qué manera de sentir,
qué manera de soñar,
qué manera de aprender,
qué manera de sufrir,
qué manera de palmar,
qué manera de vencer,
qué manera de morir,
Qué manera de subir y bajar de las nubes, ¡qué viva mi Atleti de Madrid!
Qué manera de viajar a la gloria gritando, ¡qué viva mi Atleti de Madrid!
Qué manera de decir cumpleaños feliz y brindar por mi Atleti de Madrid!
Te ha quedado una tarta muy bonita, felicidades a tu hijo, aunque no compartamos esos colores, pero la gracia está en que no todos pensemos igual y poder tolerarlo.
ResponderEliminarBesos.
Te quedó estupenda!!! seguro que a tu hijo le ilusionó mucho. Besinos.
ResponderEliminarOle!! ese Atlético de Madrid!! aunque ayer que estuve en el partido no lo hizo muy bien ante el Sevilla.
ResponderEliminarEso si la tarta te quedó del 10!!!
Muchas felicidades a tu hijo
Mil besosssss
Toc,toc ¿se puede? más que ná porque aquí un palangana y como ayer nos dimos de ostias y no nos llevamos más que eso,porque puntos repartíos y bien merecidos jejejeje Nada nada,una tarta bonica y lo importante es que a tu hijo le gustara,pero yo tengo otro sentimiento,rojiblanco también,pero no colchonero :) Besitos
ResponderEliminarAnda que casualidad Loli, osea, que estuvimos con barriguita a la misma vez, je,je. Y el mayor cuantos años tiene?. La mía hizo 13 el 4 de marzo...si es que tú y yo conectamos en tantas cosas...besos y gracias.
ResponderEliminarLa tarta es una auténtica maravilla!
Felicidades para tu niño, la tarta te ha quedado de lujo, vaya casualidad porque yo hoy preparé el bizcocho para hacer mañana la tarta, :) ya te enseñaré a ver cómo me quedó.
ResponderEliminarBesitos.
Felicidades para el niño y par tí, que te ha quedado de revista la tarta...besos
ResponderEliminarFelicidades al hijo y a la madre por esa tarta tan chula! besos
ResponderEliminarBuenos días Loli que tarta más suculenta y buena que le has preparado a tu hijo por su cumpleaños, tiene que tener un sabor fantástico viendo los ingredientes que lleva. Estaría perfecta si no fuese por la decoración que a mi me gusta un poco mas tirando a colores azulgrana. Fuera de bromas deliciosa por lo cual con tu permiso me apunto la receta. Muchas felicidades para tu hijo.
ResponderEliminarUn saludo Paco