sábado, 10 de diciembre de 2011

TARTA MOUSSE DE TURRÓN

Dadas las fechas en que nos encontramos, ya próximas las Navidades, época de comer dulces típicos entre los que el turrón es uno de los mas representativos, he decidido hacer esta tarta que he visto en muchos blogs amigos, la he copiado de Canecositas.
Tiene un sabor muy suave y para nada resulta empalagosa, es ideal para terminar una buena comida en familia.




Ingredientes:
*Para la base de bizcocho: Receta de Dololava
-1 huevo
-40 grms. de azúcar
-40 grms. de harina bizcochona
*Para el almibar:
-70 ml. de agua
-60 grms. de azúcar
-un chorrito de coñac
*Para la mousse de turrón:
-200 grms. de turrón Jijona ALCARAZ SIRVENT
-2 huevos (separar las yemas de las claras)
-100 ml. de leche desnatada
-400 ml. de nata para montar
-50 grms. de azúcar
-6 hojas de gelatina
-un chorrito de coñac



Hacer el almíbar, poniendo el azúcar y el agua y un chorrito de coñac en un cazo y calentar unos 10 minutos. Dejar enfriar.
Para hacer la base del bizcocho separamos la clara de la yema y la batimos con el azúcar hasta llevar a punto de nieve, añadir la yema y seguir batiendo. Echar la harina tamizada y mover. Engrasar la cubeta de la fussioncook, meter la masa dentro y menú horno 10 minutos.
Sacar el bizcocho y poner en la bandeja donde vayamos a servir la tarta, calar con el amibar y colocar alrededor un aro extensor para luego echar la mousse.
Poner las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos, mientras, en un cazo poner a calentar las yemas, el azúcar, la leche y el coñac, sin dejar que hierva añadir el turrón desmenuzado. En el mismo cazo, batir con ayuda de la batidora. Quitar el cazo del fuego y añaddir las hojas de gelatina, removiendo hasta que se disuelvan completamente.
Mientras se enfría la crema, montamos la nata y en otro bol las caras con una pizca de sal.
Una vez que esté fria la mezcla la mezclamos con la nata moviendo con cuidado para que la mezcla no se baje, a continuación las claras con movimientos envolventes.
Verter la mousse sobre la base de bizcocho. Meter a la nevera.
No decorar hasta que la mousse esté totalmente cuajada, mejor hacerla de un día para otro.
Decorar con almendra crocanti y fideos de chocolate.

Nota: De la mousse, a mi me sobró un poco, lo ideal es hacer la tarta en un molde de unos 25 cms.
Al hacer el bizcocho en la fussioncook y la cubeta ser mas pequeña me sobró un poco, pero lo repartí en vasitos individuales y también quedó perfecto. Os lo cuento, para que lo tengáis en cuenta.


Estas son las muestras enviadas por TURRONES ALCARAZ SIRVENT
En su página web podemos encontrar una amplia gama de turrones artesanos, así como con certificación ecológica, sin azúcar... También mistelas, cavas, vino espumoso de Alicante, mieles y mermeladas, pericanas...

             MUCHAS GRACIAS, MARCA AMIGA!!

26 comentarios:

  1. que lujazoooooo loliiiitaaaaaaaa! es de escaparate..
    te ha quedado divina!!
    besosssss

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  2. Hola guapa tu

    te ha quedado de Luxe

    mil petonets Susanna

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  3. QUe buena pinta, hoy casi todo el mundo tiene turrón en su actualización por qué será jejeje

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  4. muy rica y que bien la has decorado!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  5. Loliiiiiiiiiii!!! que buena tarta....manda un trocito para ca que tiene una pinta de fabula....por favor que rica!!!
    Besos

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  6. Qué delicia de tarta! Es espectacular!!! Tiene que estar de rechupete.
    Besos.

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  7. Que estupenda se ve. Perfecta para las fiestas. Besiños.

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  8. Me parece fascinante esta tarta y muy navideña. Besitos

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  9. Tiene un aspecto estupendo y habrá que tenerla en cuenta para estas Navidades.
    Besos
    Jorge.

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  10. Es una tarta muy apropiada para estas fiestas.Besitos.

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  11. Que rica, me encanta esta tarta. Tengo que probar con esta receta que la he hecho con otras pero me ha gustado mucho la base del bizcocho.
    Besos

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  12. Una rica tarta y ademas con un toque que me gusta mucho, esos barquillos con un poco de chocolate, me encantan y si ademas está hecho un unos buenos productos como el que nos muestras hoy (turrones) mejor aún.
    Un saludo para Tod@s

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  13. Loliiiiii!!! que tarta mas ricaaaaa!!!! se ve esplendida!!!! que delicia!!! y de turrón...ummmmmmmmmmmm!!!!!! Besos.

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  14. Divinisimaaa y de muete lentaa yo tambien la he exo el año pasado y les encanto este año tambien me lan pedido.
    Bicos mil wapa.

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  15. Pues no sé como estará la tarta pero la presentación te ha quedado de muerte!! besotes Loli

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  16. Loli!! vaya tarta,debe ser deliciosa,con el saborcito del turron ^^
    besotes!! ;))

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  17. Madre mía..qué delicia..esta tengo que hacerla yo estas fiestas.

    Besos
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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  18. La tarta me encanta, me parece preciosa, y debe de estar de rechupete.

    Besitos

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  19. Me encanta, es divina, la quiero como postre en Nochebuena.
    Besos

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  20. Me encanta esta tarta, lo que me apetece un trocito.

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  21. Buenas tardes Loli. Una tarta que por los ingredientes que lleva nos anuncia la proximidad de la Navidad. Me parece muy buena y suave con ese turrón que le has puesto. Muchas felicidades por ese lote que has recibido.
    Un saludo Paco

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  22. Deliciosa! la he hecho varias veces y siempre triunfa. Me encanta la presentación que has hecho

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  23. !que buena pinta¡ yo prepare tambien una pero esun poco distinta la puedes ver en :
    http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-turron.html

    Un saludo!
    http://www.golosolandia.blogspot.com

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