lunes, 9 de enero de 2012

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA AL PEDRO XIMENEZ

Esta receta era de las que tenía pendientes de hacer, hace un tiempo la descubrí en Javirecetas , son de esas que se hacen rápido y tienen una pinta espectacular, es cierto está buenísima . La recomiendo y encima se hace en un periquete.
Yo la he querido adaptar a la fussioncook, y mirando, me he dado cuenta que ya me han cogido la delantera, Torremolinos del blog El recetario de Susana ya la hizo, bueno pues aquí queda mi versión.



Ingredientes:
-1 solomillo de cerdo
-1/2 cebolla
-Pasas moscatel (un puñadito)
-1 cucharada de harina
-60 ml. de vino Pedro Ximenez MASET DEL LLEÓ
-30 ml. de agua
-Aceite, sal y pimienta negra molida

Ponemos las pasas en el vino mientras cortamos los solomillos.
Menú manual 10 minutos, cubrir la cubeta de aceite y sellar los solomillos ya salpimentados. Sacar y reservar. En el mismo aceite, pochar la cebolla. Una vez pochada, añadir la cucharada de harina, removiendo para que tome color y no se quede cruda, verter los líquidos con las pasas y los solomillos.
Cerrar la tapa,  menú manual 10 minutos. Dejar que despresurice sola. Abrir y sacar los solomillos y las pasas, triturar la salsa.
Si la salsa nos ha quedado un poco líquida, volver a poner manual 2 minutos y dejar reducir hasta conseguir la textura deseada.
Mezclar los solomillos y pasas con la salsa.
Buen provecho!!

Quiero agradecer a MASET DEL LLEÓ , la amabilidad que ha tenido para conmigo al enviarme  una botella de vino Pedro Ximenez que he utilizado en esta receta.



De familia en familia, de generación en generación...
Desde 1777, Massana es un apellido diréctamente ligado al mundo del vino. Todo un legado que ha sabido perdurar en el tiempo, generación tras generación y en el que se reconoce el amor a la familia, a las tierras y a sus frutos.
Durante más de dos siglos, Maset del Lleó ha compartido con sus clientes su pasión y tradición vinícola. Hoy quiere seguir haciéndolo, acercando sus productos selectos a su hogar, diréctamente de la bodega y sin intermediarios, para asegurarle el mejor precio y las máximas garantías de entrega y calidad.
Maset del Lleó ha sabido evolucionar y adaptarse a los nuevos tiempos. Siempre al día, ha ido adquiriendo los últimos avances tecnológicos, sin perder el carácter tradicional que ha hecho de esta familia una gran bodega artesanal del Penedés.
Aquí podéis encontrar la variedad de sus productos.

                           MUCHAS GRACIAS, MARCA AMIGA!!





20 comentarios:

  1. Acabas de preparar un plato de diez!!! No conozco a nadie que diga no a esta maravilla!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado un plato exquisito, tengo una receta muy parecida con otros ingredientes para publicarla.Besitos.

    ResponderEliminar
  3. carne deliciosa y salsa riquiiiisima

    ResponderEliminar
  4. Solo uso este vino para cocinar, nunca lo bebo, y mira que está ricos... esa salsa con el solomillo es para no parar de mojar!!

    ResponderEliminar
  5. madreeee que rico!! q pintaza esa salsitaaa

    ResponderEliminar
  6. Buenos días Loli. Un solomillo con una salsa de lujo la que has preparado, el pedro ximenez le da a la carne un toque buenísimo.
    Muchas felicidades por esa botellita que te han enviado.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  7. en estas fietas estuve a puntito de hacer esta receta ! de todas fromas no me quedare con las ganas porque tiene una pintaza!
    saludos.

    ResponderEliminar
  8. Que rico tiene que estar, y esa botellita que te han mandado estupenda disfrutala aunque veo que yo lo haces besos

    ResponderEliminar
  9. madre mia que pinta tiene ese solomillo más jugosa!! una receta espectacular!!!

    ResponderEliminar
  10. Loliiii!! Que rico te ha quedado este solomillo, con esa salsita un gustazo, vaya pintaza....ayer ya se fue mi hijo, lo hemos pasado muy bien todos juntos, ahora ya hasta que yo baje para allá, gracias guapa. Besosssss.

    ResponderEliminar
  11. Hola Loli, yo me quedo con el tuyo que está recién hecho, jaja.

    Besos, espero que todo vaya bien,
    besos.

    ResponderEliminar
  12. Loli pues tu solomillo está para mojar pan y no dejar ni rastro.Muy rico, tomo nota.Besos.

    ResponderEliminar
  13. Uhmmm qué rico esta receta tengo que probarla pronto, besos

    ResponderEliminar
  14. Se ve espectacular ese solomillo, Loli. Tiene una pintaza! Anda que no mojaría yo ahí pan ni nada!
    Feliz año!
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Loli una receta de domingo! delicioso ese solomillo sicon salsita de la locura, para no dejar de mojar pan! jejeje Bsss wapísima.

    ResponderEliminar
  16. qué rica Loli! yo también he hecho esta receta, sin triturar la salsa. Queda un plato muy bueno

    ResponderEliminar
  17. ¡Estás hecha una artista! Riquísimo!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...