Espero que se hayan portado bien este año con vosotr@s, conmigo no se han portado mal este año....(eso ha sido porque me he portado bien).
Bueno, después de todo lo dicho, voy a presentaros nuestra comida de hoy, día de Los Reyes Magos:
Esta es una receta del recetario de Fussioncook, de Sebeair concrétamente, aunque yo he modificado un poco los ingredientes.
Ingredientes:
-1Kg. de carne picada (cerdo-vacuno)
-2 huevos batidos
-1 cucharadita y media de ajo en polvo
-1 cucharada de perejil picado
-Sal y pimienta
-Jamón York
-Queso (tipo tranchetes)
-Tiras de pimiento de piquillo
-3 huevos cocidos
-Pan rallado
-Aceite
*Para la salsa:
-1 zanahoria
-1/2 cebolla
-2 dientes de ajos
-1 vaso medidor de agua
-100 del vaso medidor de vino blanco
Mezclar la carne con los huevos batidos, el ajo, perejil, pimienta y salar. Dejar macerar un rato.
Cortar un trozo de papel de aluminio y depositar toda la carne mezclada, aplastándola con ayuda de un tenedor. Hacer un rectángulo y dejar como un dedo de ancho.
Rellenar al gusto. En mi caso, he puesto primero las lonchas de jamón york, después las de queso, a continuación las tiras de pimiento y por último los huevos cocidos, éstos últimos se ponen en el extremo donde vayamos a enrollar primero.
Ir enrollando con ayuda del papel de aluminio.
Remeter los laterales, apretando muy bien para dejar un rollo que nos quepa en la cubeta, pasar por pan rallado.
Poner aceite en la cubeta, menú manual 20 minutos y sellar el rollo, dando la vuelta con mucho cuidado para no desmoronarlo. Cuando veamos que ya está dorado añadir todos los ingredientes de la salsa a la cubeta. Cancelar el menú anterior y poner manual 15 minutos. Cuando termine, dar la vuelta al rollo y volver a poner otros 15 minutos.
Cuando esté listo, sacar el rollo y triturar la salsa. Si vemos que la salsa queda un poco líquida, añadir una cucharada de pan rallado y ponerla unos minutos manual hasta conseguir el espesor deseado.
Os quiero enseñar el roscón que he hecho este año, es la misma receta que hice el año pasado, decorado con frutas glaseadas junto con las naranjas y mandarinas que confité hace unos días (podéis ver la receta aquí).
Loli que rollo de carne tan rico, y el roscón de reyes tiene una pinta de jugoso buenísima, que los reyes magos te traigan mucha felicidad, salud y trabajo para todo este año.Besos.
ResponderEliminarBuenas tardes Loli. Que rollo0 de carne mas rico que has preparado, con ese relleno te ha quedado ideal. Me imagino que con la salsita no habrá quedado ni una pizca en el plato. Y de postre el roscón tan bueno que has preparado.
ResponderEliminarEspero que los reyes se hayan portado bien un saludo Paco
Divinisimoo como el roscon seguro que ambos estaban de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Loli, una carne estupenda y que decir del roscón, superior
ResponderEliminarMe parece que te quedaron estupendas las dos cosas!!! Yo nunca preparé el rollo de carne picada. Con tu explicación me parece que me animaré a prepararlo. Te deseo un buen año. Besinos Loli.
ResponderEliminarSuper rico el rollo de carne y el roscón te ha quedado genial!!
ResponderEliminarLoli ese rulo de carne tiene que estar muy pero que muy rico así que tomo nota y ese roscón te ha quedado de fábula besos
ResponderEliminarRico rico, me encanta el rollo de carne. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesitos.
lo he visto muchas veces en los blogs y nunca lo he preparado,no tardare mucho,pues tiene muy buena pinta y la carne nos encanta.
ResponderEliminarun saludito y feliz año!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Esta receta la tengo pendiente en mi cocina, haber si saco tiempo y me animo!
ResponderEliminarUn saludo!
Loli,te ha quedado buenísimo ese rollo de carne, es una receta muy clásica y a mi me encanta.
ResponderEliminarbesos
Que pintaza tiene este rollo, mi madre lo hace pero con una falda de ternera, en vez de carne picada.
ResponderEliminarUn besote y feliz añoo
Me quedo con las dos recetas! vaya pinta más buena!
ResponderEliminarAaaainns Loli! qué ilusión me ha hecho ver esta receta. Sabes que es mia? bueno, concretamente de mi madre, y de hecho este año la voy a hacer también para fin de año, es una carne que cae fija en mi casa, porque se come estupendamente en frío y en caliente y le gusta a todo el mundo. En fin, que te quedó genial y que me ha hecho mucha ilusión verla.
ResponderEliminarPor cierto el roscón está de exposición, así que este año tienes que hacer unos pocos más.
Besitos.
ummmm que rico sebe es parecido al que yo hago
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