viernes, 10 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE CAFÉ CON ALMENDRA

Me encantan los bizcochos, son tan socorridos. Lo mismo son para el desayuno, que para una buena merienda o para degustar con el café con l@s amig@s....en fin, hoy he preparado un bizcocho para los amantes del café (como yo), tiene un sabor entre el café y la almendra buenísimo, os animo a que lo prepareis....




Ingredientes:
-200 grms. de harina
-100 ml. de café fuerte ILLY
-3 huevos
-150 grms. de azúcar
-70 grms. de almendra molida
-125 grms. de mantequilla
-1 cucharada sopera de aroma de vainilla
-un sobre doble de gasificante





Batir las yemas y el azúcar hasta dejar una masa cremosa. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y seguir batiendo. Echar el café y el aroma de vainilla sin dejar de batir. Incorporar los gasificantes y la harina tamizada, batir. Mezclar las claras a punto de nieve con la masa antes obtenida, mezclando con movimientos envolventes. Incorporar la crema en la cubeta que previamente hemos engrasado.
Menú horno 10 minutos a 160ºC  mas 30 minutos a 140ºC. Dejar quince minutos en mantenimiento.





25 comentarios:

  1. Una mezcla bien rica para este bizcocho
    mil besosssss

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  2. HOLA GUAPI!!

    EXQUISITO ESTE BIZCOCHO Y TIENE UN CORTE SENSACIONAL, ASI TAN ESPONJOSITO QUE SE VE, VAMOS PARA DARLE UN BOCADITO DIRECTAMENTE A LA FOTO,JA,JA...

    YO TENGO LA TOUCH Y LOS BIZCOCHOS TIENEN MENU "CAKE", VALVULA ABIERTA U HORNO, PERO YO HICE EL OTRO DIA UNO Y ME QUEDO DE VICIO DEJANDOLO CON VALVULA CERRADA???, TU COMO LO HACES...ME ENCANTARIA PROBARLO HA DE ESTAR MUY RICO.

    BESINES,

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    Respuestas
    1. Hola Nuri, pues verás, en menú horno va siempre con la válvula abierta, pero a ti te quedaría bien porque no cogió presión. Yo no tengo la Touch, pero estas ollas son prácticamente iguales, cuando pongas menú horno pon la válvula abierta.
      Besos, feliz fin de semana, guapa.

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  3. buena combinacion,tiene que estar exquisito!
    saluditos.

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  4. Hola guapa!! Que delicia ese bizcocho de café, es un sabor que no he probado aún en bizcochos. Apunto la receta. Espero que pases un buen fin de semana. Besos

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  5. JO, menudo bizcocho mas esponjoso te ha quedado!!! Me encanta! Voy a guardarmelo para hacerlo!
    Besos guapa!

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  6. Hoy has andado sobrada....que pasada de bizcocho...me lo llevo!!!
    Besos

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  7. ummm seguro que es muy aromatico¡ besiños

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  8. Buenísimo Loli de café, ummmmmmmmmmm!!!! debe estar genial y el toque de la almendra.....ya no se puede mejorar mas. Besosss.

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  9. pues en breve me levanto para hacer bizco o magdalenas,todavía no me he decidido pero de café nunca lo he preparado

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  10. A mi tambien me gusta mucho el café, te copio la receta y la haré.
    besos,

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  11. Que rico con saborcito a café,este te lo copio guapa!!
    Besos

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  12. De café no lo he preparado nunca, pero tiene que ser delicioso, con lo que me gusta el café.
    Besos. Lola

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  13. Y que bien quedan los bizcochos en la fussion, además de bonitos y bien redonditos, muy esponjosos.
    Los sabores que has puestos casan genial, que rico¡¡¡¡¡
    besoss guapa
    buen fidne

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  14. El café no me gusta, pero seguro que el bizcocho sí!! Besiño, buen fin de semana.

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  15. Qué bien te ha quedado el bizcocho, perfecto! Tiene que estar riquísimo con esos ingredientes!
    Besitos.

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  16. Odio el café con toda mi alma!!!
    Pero en postres me encanta, adoro el tiramisú y los bollos con aroma de café, qué pinta tiene...

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  17. Bizcocho muy bueno !!!
    Que nos gusta mucho el café, lo guardo en favoritos.
    Besos
    Sara

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  18. Madre mia, ¿como te queda tan perfecto y redondito? Si es que dan ganas de robar un cacho, que pinta!!

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  19. Que bizcocho tan rico me gusta la mezcla.Besitos.

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  20. A mi también me gustan mucho los bizcochos,el tuyo delicioso...y muy original un bs

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  21. Jopi Loli qué rico!!!!... me faltan algunos ingredientes que si me ponía ahora mismo a intentar hacer uno.

    Un besote!

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  22. Sensacional bizcocho Loli, me llevo un trozo con tu permiso, que con un vasito de leche con miel me cuararían este resfriado tan horroroso que tengo. Un beso y gracias por tus palabras.

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  23. saludos manchega, tiene una pinta fenomenal ; si tengo los ingredientes lo hago ahorita mismo.Abrazos
    maria

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