miércoles, 11 de abril de 2012

SALSA BOLOGNESA EXPRESS

Esta es otra receta que podemos preparar con antelación, tenerla de fondo de nevera o congelarla para cuando nos haga falta dar uso de ella.
Sirve para acompañar a la pasta, un arroz blanco o como yo que hice unas berenjenas rellenas, en fin, lo que nos aporte nuestra imaginación.
Está sacada del recetario de cocina de fussioncook.



Ingredientes:
-1/2 kilo de carne picada (mixta)
-1 cebolla
-1 zanahoria
-3 dientes de ajos
-1 vaso medidor de tomate frito (160 ml.)
-1 cucharadita de orégano
-1/2 cucharadita de curry (opcional)
-1/2 cucharadita de comino (opcional)
-1/2 cucharadita de pimienta negra
-Aceite y sal

En la picadora poner la cebolla, la zanahoria y los ajos, picar. (si no teneis picadora, picar muy finamente).
Cubrir la base de la cubeta (menú manual 5 minutos) y añadir lo picado, la carne, las especias y el tomate, remover dando un par de vueltas y cerrar la olla, cancelar el menú y seleccionar menú horno 20 minutos. Cuando acabe despresurizar y abrir.

19 comentarios:

  1. Que rica, me encanta la salsa boloñesa.

    ResponderEliminar
  2. Que rica, con un toque de curry y comino no lo he probado nunca tomo nota que le tiene que ir genial besos

    ResponderEliminar
  3. Una muy buena idea eso de tener la salsa ya preparada para cuando haga falta!.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  4. La pinta es fantástica y queda todo tan rico en la fussi.
    Besitos cielo.
    ;-D

    ResponderEliminar
  5. Que te mando a mi mayor para tu casa...ehhhhh!!! Que le gusta esta salsa...que buena!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Qué buena idea hacer la boloñesa en la FC, así ahorramos tiempo y seguro que queda deliciosa. Tomo nota guapa,

    Besitos,

    ResponderEliminar
  7. Esta es la que más me gusta para la pasta, rica rica. Besos

    ResponderEliminar
  8. Qué rápida!!! probaré, que yo siempre tardo cuatro horas en hacerla. ;)

    ResponderEliminar
  9. Tan, tan rápida. Así da gusto. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Así me gusta, que nos des ricas ideas como ésta.

    ResponderEliminar
  11. Pues nunca he probado en el programa horno la salsa, siempre la hago con la v´lvula cerrada, pero lo tengo que probar que se ve de maravilla.
    Un besote

    ResponderEliminar
  12. Que manera mas rapida de hacerla intentare adaptarla a mi ollita rapita es parecida a la fusion.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  13. Una receta basica para muchos platos!! Besitos

    ResponderEliminar
  14. Una salsita muy rica con un pinta...para no dejar de mojar pan!!besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  15. La verdad es que es una salsa estupenda. Queda muy bien con muchas cosas. Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Loli es que la fusion es una joya, te ha quedado de vicio buenísima!!!!!!la tendré en cuenta, me la anoto. Besitosss.

    ResponderEliminar
  17. Hola! Es cierto que la salsa bolognesa no viene nada mal tenerla congelada para alguna ocasión que surja! Y esta parece muy sencilla, rápida y rica, que es lo mas importante! Que buena pinta tiene, así que ya de paso nos quedamos como seguidores, con tu permiso :)
    Besazos!

    ResponderEliminar
  18. Muy apetecible y combina con todo!
    Saludos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...