martes, 3 de abril de 2012

TORRIJAS EN ALMÍBAR

Si hay un dulce típico de la Semana Santa, son las torrijas. De mil maneras las podemos tomar, cada uno le da su toque personal. Os pongo como se hacen en mi casa, les encantan...



Ingredientes:
*Para el almibar:
-300 ml. de agua
-la piel de media naranja (sin lo blanco)
-la piel de medio limón (sin lo blanco)
-1 palo de canela
-7 cucharadas de azúcar

*Para las torrijas:
-14 rebanadas de pan para torrijas
-750 ml. de leche
-3 huevos
-azúcar y canela
-aceite



En primer lugar, hacemos el almíbar: ponemos en un cazo el azúcar a tostar, cuando vemos que está, vertemos el agua con cuidado. Añadimos el palo de la canela y las pieles de los cítricos y dejamos cocer para que tome sabor. (unos 10 minutos a fuego bajo). Dejamos enfriar.
Pasamos las rebanadas de pan por la leche, ensopándolas muy bien, a continuación por huevo y se frien en abundante aceite muy caliente.
Sacar y dejar sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
En un plato preparamos azúcar y canela (al gusto) y las rebozamos . Las vamos poniendo en una fuente donde con una cuchara las vamos regando con el almíbar. Las dejamos un poco para que cojan el sabor.



El almibar que nos sobre, lo podemos guardar en un frasco e ir regando con él cuando sea necesario y según nos guste.

27 comentarios:

  1. Otra posibilidad mas para preparar estas ricas torrijas que estan en nuestras pantalla casi a diario en esta fecha. Feliz semana.

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  2. Muy típicas en estas fechas, aunque ya se comen todo el año.
    Te han quedado estupendas y si me mandas unas cuantas, me ahorras el tener que hacerlas.
    Besos
    Jorge.

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  3. ME ENCANTAN LAS TORRIJAS Y ME GUSTA TU BLOG ME QUEDO DE SEGUIDORA Y TE INVITO A MI BLOG SI TE APETECE.UN BESO

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  4. Guau que pinta mas buena, se comen con los ojos y con ese almíbar tan ricoo !!te han quedado estupendas, un beso

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  5. Vamos allá Loli,torrijas ... dameeeee jajajajaja que atracón me dao en el blog de Diego y vengo pacá y alaaa,más torrijas,pues me llevo otro viaje que me caben en un laito del estómago :) Bss

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  6. Madre mia Loli, se ven espectaculares!! yo estoy deseando hacerlas... que ricas!!
    Besitos

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  7. Me quedo con tu permiso en tu cocina y te invito a que te pases por la mia
    Un saludo
    http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/

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  8. Ahora mismo me comia una!! que bien te han quedado y ue bonitas fotografias.
    cocinando hacia los picos

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  9. Que buenas se ven estas torrijas, te han salido estupendas, besitos

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  10. Que ricas se ven, te han quedado divinas Loli. Yo tengo que hacerlas ya!!!! que tengo a mi marido esperando, le encantan, para el, tengo que hacerle de leche y de vino. Besitossss guapa.

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  11. Ummm que buenas a mi me encantan¡ besiños

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  12. loliiiita guapa.. que buenas.. de lujo te han quedado!!
    feliz semana santa! besos

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  13. qué buenas...otro año sin torrijas de mi mami...snif....

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  14. Que ricas, de cualquier manera que estén hechas me encantan.Besitos

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  15. UMMMMMMMMMMMM...DE MUERTE LENTA, QUE BUENAS TE HAN QUEDADO DE LUJO,

    BESITOS,

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  16. Qué delicia, torrijas, que hambre me está entrando, te han quedado muy ricas.
    Bicos

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  17. Deliciosas, tocaya, así de esta manera no las conocia.
    Besos. Lola

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  18. Las prefiero con almíbar! para mí marchando tres docenas!! ;)

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  19. Haaayyy!! Que torrijas mas buenaaas!!
    Felicidadeees!!! Por tu Blog.Tienes un blog muy chulo y con recetas muy buenas.Asi que con tu permiso me quedo por aqui..(jejjejejejeje).
    Muuak Muuak

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  20. Buenos días Loli. Que buenas torrijas que has preparado, con el almíbar que les has puesto se ven de lujo y sobre todo muy jugositas.
    Un saludo Paco

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  21. Ay, Loli, con ese almíbar deben estar aún más rica de lo que son. Estoy deseando ir el viernes a casa de mi mami que caen seguro
    Besitos

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  22. Venga Loli que te propongo un trato, tú me pasas unas cuantas de estas tuyas a cambio de otras cuantas mías rellenitas de no cilla, hace?

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  23. en mi casa son muy de torrijas,pero yo soy la rarita de la familia jajajja no me gustan nada...aunque te reconozco que te quedaron deliciosas.
    besotes! ;)

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  24. Es el postre típico de Semana Santa y te han quedado con una pinta extraordinaria. Ese almibar debe estar delicioso.

    Besitos,

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  25. Feliz Pascua ante todo amigos. Acabo de hacer estas torrijas al son de "Soleá dame la mano" y me ha salido de rechupete. Gracias por esta magnífica de receta, ya queda menos para el próximo Domingo de Ramos -24 de Marzo 2.013- espero que el buen tiempo nos acompañe. Un beso desde la Barquita de Triana

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