sábado, 21 de julio de 2012

PERAS EN ALMÍBAR

Una buena opción de aprovechar la fruta tan variada que tenemos en esta época del año, es hacerla en almíbar. Nos puede servir para tomar sóla (ideal para los mas golosos) , para acompañar algunos postres...en fin, multitud de opciones.
Además, con esta receta podemos añadir cualquier tipo de fruta, seguir las indicaciones variando solo la fruta.
El almíbar, como en mi caso, lo podemos aromatizar con clavos (de especias) o canela, azafrán, vainilla... así damos  el sabor que mas nos guste.
La receta es muy fácil, os cuento como lo hago:


Ingredientes:
-500 grms. de peras
-250 ml. de agua
-125 grms. de azúcar
-6 clavos (especias)
-2 cucharadas de zumo de limón

Pelar las peras, partir por la mitad. Quitar el corazón y las pepitas.
En un cazo ponemos el agua, el azúcar, los clavos y el zumo de limón, cocer a fuego lento de 10 a 15 minutos. Si las peras son maduras no hace falta, pero si son un poquito duras, se vierten sobre el almíbar y se dejan cocer unos 3 minutos mas o menos.
Ir poniendo las peras en el tarro (previamente esterilizado) y a continuación verter el almíbar sobre ellas. Cerrar y poner el tarro boca abajo para hacer el vacío.

NOTA: El tarro debe tener la boca lo suficientemente ancha para poder introducir la fruta sin presionar y luego sacarla sin dificultad.
La verdad, que en cantidades me he quedado un poco escasa, (lo he hecho para probar). La próxima vez, doblo cantidades.
FUENTE: Fruta en almíbar de Gastronomía&Cía 

Con esta receta participo en el concurso de recetas libres de La cocina de Feli con Int-Salim.


20 comentarios:

  1. Muy bueno Loli, espero que tengas mucha suerte en el concurso, yo también estoy pensando participar, pero todavía no tengo la receta adecuada. Un besito.

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  2. UNA propuesta fantástica, genial para hacernos con un buen fondo de armario para cuando no sea la época de estas frutas besitos

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  3. Me parece una idea estupenda ^.^ Así dura más la fruta y en almíbar siempre apetece.
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  4. Me encantan estas preparaciones que se quedan ahí y de las que sabes que puedes echar mano cuando las necesites.
    Y lo mejor, hechas por ti!!

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  5. Fruta en almíbar y además casera, no se puede pedir más. Son de las cosas que debemos tener siempre en la despensa para echar mano en cualquier momento.

    Un besito guapa,

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  6. Suerte e el concurso, estas peras han de estar sensacionales.

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  7. Tu eres de las mías, tocaya, de las que hacemos conservas, y es que es la mejor manera de tener fruta todo el año, luego nos sirve para muchas recetas o simplemente para no comprar tanta fruta que esta muy cara.
    Besos. LOla

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  8. Holaaaa!!! como estamos, veo tu receta y mira que están ricasestas peras en almivar.Besos cielo

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  9. bien fácil de hacer Loli, nunca he hecho conservas de este tipo, me tendré que animar

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  10. me encanta !!!! lo he preparado con melocotones pero con pera no asi q gracias por la rece. besos

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  11. Así las guardas para el invierno y entonces recuerdas el verano, te han quedado con muy buen aspecto y blanquitas.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  12. Te ha quedado fantastico, yo tampoco he preparado nunca estas conservas, solo me he animado con las mermeladas pero me parece una idea genial. Suerte con el concurso. Besos

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  13. Es una manera muy sana de comer fruta en almíbar y lo mejor que la podemos tener para el invierno.Besitos.

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  14. Nunca las puse, pero al ver tu recetas me voy animar, me parece muy buena idea. Un besin.

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  15. Es una muy buena idea así podemos disfrutarlas en invierno.

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  16. Hola Loly muy buena tu idea pues la fruta con la calor que hace dura muy poco y en almibar la tenemos para cuando nos apetezca
    me llevo la receta para que el jurado pueda opinar te deseo mucha suerte
    un saludo

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  17. Unas recetas estupendas, así que me quedo en tu blog para seguirlo!

    Yo, por mi parte, invitarte a visitar el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.

    Un saludo

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  18. Hola Loli!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí ¿qué tal todo? espero que fenomenal. Ya me contarás...
    Tengo un problema yo con la fruta en almibar, y es que no me gusta grrr... con la buena pinta que tiene... Al natural me gusta toda, pero en almibar..... ya es otra cosa.

    Muchos besos!

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