Tenía muchas ganas de hacer un panettone. Cuando vi la receta de Kanela y Limón, supe que lo tenía que hacer. El año pasado no me dio tiempo, a si que de este año no ha pasado. La verdad que no me ha quedado nada bonito, el copete un poco....bueno, jajaja, lo dejamos ahí, pero es que está delicioso, qué esponjoso, qué sabor, si queréis preparar uno, ir a su blog que tiene un paso a paso muy interesante.
Con estas cantidades, salen dos panettones medianos/grandes.
*Ingredientes para el fermento:
-100 grms. de harina de fuerza
-30 grms. de levadura fresca
-70 ml. de agua templada
-1 cucharada de azúcar
*Ingredientes para la masa:
-5 huevos batidos ( temperatura ambiente)
-150 mantequilla (temperatura ambiente)
-170 grms de azúcar
-1 cucharada de esencia de limón
-1 cucharada de esencia de vainilla
-La piel rallada de 1 naranja
-el fermento
-600 grms de harina de fuerza
-1 pizca de sal
*Para el relleno : fruta confitada
Deshacer la levadura en el agua. En un recipiente, ponemos la harina, el azúcar y el agua con la levadura, mezclar. Tapar con papel film y dejar levar hasta doblar volumen.
Colocar los demás ingredientes en la cubeta por orden mencionado. Seleccionar menú 7 en la panificadora del Lidl ( amasado, son 15 minutos). Cuando termine el menú, volver a seleccionar otras dos veces, así conseguiremos que la masa quede bastante elástica y pegajosa, aunque se debe manejar facilmente.
Retirar y meter a un recipiente untado de aceite, tapar con film transparente y dejar levar durante unas horas (yo lo he tenido durante la noche).
Una vez la masa haya levado, ponerla en una superficie ligeramente enharinada y estender con el rodillo. Colocar la fruta por toda ella y enrollar sobre si misma como si de un brazo de gitano se tratase. Unir ambos lados y dar la forma de bollo. La masa la he dividido en dos y me han salido dos panettones medianos/grandes.
Meterlo en el molde y dejar levar nuevamente hasta que la masa alcance el borde del molde. Pintar con huevo batido y meter al horno previamente calentado a 180ºC durante 40 minutos.
Os deseo a todos unas felices fiestas y un próspero año nuevo, esperando que el año que viene venga cargado con muchas ilusión, paz y amor...¡¡FELIZ NAVIDAD!!
Pués tiene buena pinta y si está bueno eso es lo que importa, es un poco complicado de hacer, yo aún no me atrevo lo dejaré para otro año.
ResponderEliminarFelices fiestas
Cocinando con Montse
Pues a mi me parece que te ha quedado genial y además lo importante es que este rico y de eso, estoy seguro.
ResponderEliminarTe deseo una feliz Navidad en compañía de los tuyos.
Besos
Jorge.
Yo lo veo fantastico ademas de riquisimooooooo.
ResponderEliminarComo estare hasta enero desconectada aprovecho para desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo.
Bicos mil wapa.
Te deseo una Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo, el panettone se ve riquisimo, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Yo lo veo perfecto, me encanta como te ha salido.
ResponderEliminarFelices fiestas y que empieces el año con buen pie
Si te pasas por mi blog, sigo de concurso por el segundo aniversario.
http://puestoma2tazas.blogspot.com.es/2012/12/de-vuelta-y-concurso-que-hacemos-para.html
Saludos!!
Hola! soy Ana de cazarecetas.com, en nuestra web puedes promocionar tu blog ganar premios y dinero en metalico. Te invito a que pases y le eches un vistazo. Tu blog estará en el top blogs de cazarecetas. También sorteamos una KitchenAid. Un saludo y feliz navidad!
ResponderEliminarYo aun no lo he preparado y ganas le tengo. Felices fiestas guapa
ResponderEliminarQue bueno, te ha salido perfecto.
ResponderEliminarYo hice uno y me salio tambien muy rico.
Exquisito este pannettone!!!.Feliz año nuevo.
ResponderEliminarRealmente delicioso, me quedo con tu receta.Besos
ResponderEliminar