Las carrilleras o carrilladas es la parte mas carnosa y jugosa de la quijada del animal.
Es una carne que sale muy tierna y con esta salsita está de lujo.
Es una receta de Kisa , aunque he hecho algunos pequeños cambios.
-1kilo de carrilleras de cerdo
-2 dientes de ajo
-1 sobre de sopa de cebolla
-1 tomate maduro
-2 zanahorias
-1/2 pastilla de caldo de carne
--1/2 cucharadita de tomillo
-2 o 3 tiras de pimiento morrón
-140 ml. de vino tinto
-sal y pimienta negra
-harina y aceite
Limpiar bien las carrilleras de la grasa
Salpimentar las carrilleras y enharinar.
Cubrir la base de la cubeta de la fussioncook con aceite de oliva, menú manual 20 minutos y dorar las carrilleras por ambos lados. Sacar y reservar.
En el mismo aceite, freir los ajos picados en trozos pequeños y las zanahorias a rodajas, cuando tomen colorcito, añadir el tomate troceado y el pimiento. Incorporar el sobre de sopa de cebolla y dar un par de vueltas, añadir el vino, la pastilla de caldo y el tomillo. Cancelar el menú. Triturar la salsa.
Incorporar la carne a la salsa. Cerrar la tapa, seleccionar menú carne, 25 minutos.
Freir unas patatas a dados y cuando pite la olla, despresurizar y poner las patatas dentro. Cerrar, menú manual 2 minutos.
Preparad pan, porque la salsa está de toma pan y moja...
Que ricas¡¡¡¡ estan para mojar pan sin parar... besos
ResponderEliminarEsa salsita se ve perfecta¡¡¡ Feliz fine guapetona
ResponderEliminarEn mi casa esta carne siempre triunfa le ponga lo que le ponga, muy rica con esa sablista, besos
ResponderEliminar¡Qué buenas! La semana pasada las preparé yo, aún tengo la receta sin publicar. En mi salsa hay algún cambio en los ingredientes, pero seguro que las dos estaban igual de buenas. Besitos.
ResponderEliminarTe quedaron perfectas iiiaunque yo nunca las hice, tengo muchas recetas y nunca se me dio por ahi y que pena porque estas tuyas junto con esa salsita un manjar.....Besitos
ResponderEliminarQue buena pinta!!! No soy mucho de carne pero tengo que reconocer que las carrilleras quedan muy tiernas, jugosas y sabrosas. Y esta salsita solo esta pidiendo un buen trozo de pan para mojar ;-)
ResponderEliminarBss.
Nunca he cocinado carrilleras pero cada vez que las veo con esa salsita me dan ganas de ponerme manos a la obra! Buenísimas!
ResponderEliminarbesos
Menuda pinta y la receta me viene que ni pintada con las ganas que le tenía con su vino tinto.Besos guapa y a mojar pan chicassss
ResponderEliminarBuenos días Loli. Que gran plato que has preparado. Te han quedado de lujo esas carrilleras con esa salsita tan buena que llevan. Acompañada de esas patatas es todo un manjar. A mi personalmente este tipo de carnes me encanta, aunque comprendo que haya personas que le tengan un poco de recelo. DELICIOSO PLATO
ResponderEliminarUn beso Paco
Que buena pinta tienen Loli, a mi me encantan las carrilleras ....tienen la crne muy jugosita. Que bien te quedaron y la salsita para mojar sin parar!!
ResponderEliminarBesos