Esta empanada gusta a todo o a casi todo el mundo que la prueba.
Viene genial para celebraciones, reuniones, meriendas con amigas... quedaréis como unas reinas.
La vi hace tiempo en el foro de fussioncook, concretamente la puso Auro y la tenía en pendientes, pero en estos días, mi amiga del foro, Mar, la ha hecho unas cuantas veces y me he animado hacerla.
Como no la habré hecho antes!!
Está deliciosa, en casa nos ha gustado muchísimo.
Ingredientes:
-2 placas de hojaldre rectangulares
-120 grms. de almendra molida
-120 grms. de azúcar
-90 grms. de mantequilla
-2 huevos
-15 grms. de maizena
-almendras fileteadas ( yo puse crocanti)
-1 cucharadita de aroma de vainilla
Pulverizar el azúcar, (yo, lo hice con la batidora), añadir la almendra, 1 huevo batido, la vainilla y la maizena. Mezclar todo muy bien.
Estirar una placa de hojaldre, pinchar con un tenedor y estender la mezcla de almendra que antes hemos preparado, dejando los bordes que pintaremos con el otro huevo batido que nos queda.
Estiramos la otra placa de hojaldre y la ponemos encima.
Recortamos los bordes con un rodillo para cortar masas, (así quedan unidas las dos placas) o bien, doblamos los bordes, ( si hacéis esto último, no hace falta pintar con huevo los bordes).
Pintar con huevo batido, pinchar con un tenedor y espolvorear con las almendras fileteadas. Yo, como he puesto crocanti y están dulces, ya no he añadido azúcar, si ponéis almendras fileteadas, espolvorear con azúcar.
Horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos mas o menos.
Te quedo de lujo.............yo lo hice alguna vez y se la viera a Encarna...un bico
ResponderEliminarUy chikilla, menuda empanada!!!, esto tiene que ser hasta pecado....y mortal, te lo digo yo. Así no hay quien se ponga el tanga este verano bonita...jajaja. Un beso.
ResponderEliminarPues entonces no puedo dejar de probarla.......aunque ya tiene un aliciente el hojaldré así que yo también te diré que me gusta.
ResponderEliminarBesinos
Que rica la combinación de hojaldre y almendras!! se usa en un montón de dulces, pero es que no falla. gracias por tu receta, la probaré seguro
ResponderEliminarUfffffffff se me hace la boca agua¡¡¡ besos
ResponderEliminarSe ve buenísima, Que tengas una semana fantastica.
ResponderEliminarQue buena se ve, la anoto para mis "pendientes" gracias
ResponderEliminareste es el frangipan francés, es exquisito!
ResponderEliminarMira que puede llegar a dar juego el hojaldre!!! Es una empanada deliciosa con un relleno riquísimo.
ResponderEliminarBesitos,
Madre miaaaaaaaaaaaa q delicia hija !!!! de verdad que hambre. besos
ResponderEliminarImpresionante!!! una muy buena opción para rellenar una empanada de hojaldre..la haré seguro!! Besos,
ResponderEliminarLoly el hojaldre esta bueno de cualquier manera pero tu empana da se ve riquisima
ResponderEliminarhay que probarla
un besito
Menuda pintaza!!este pastel hay que probarlo,si o si¡¡el corte esta de vicio...Besitos
ResponderEliminarNo me lo puedo creer!!! la he hecho esta misma tarde, pero la receta me la ha dado una compañera del trabajo, sacaba de un libro que le regalaron de Cajasol O_O
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno, que chico es el mundo gastronómico verdad? En la mia varían un poco las cantidades, pero son exactamente los mismos ingredientes. Y con todo el conocimiento de causa puedo decir que ESTÁ ESPECTACULAR, vamos que no hace ni diez minutos me he comido un trozo, jajajaja.
Un besote guapa.
que rico hojaldre, y con la cremita de mantequilla una delicia.
ResponderEliminarbesos guapa
Ooooh!!! Se ve deliciosa!!! Me encanta, nunc h probado una empanada asi, pero se ve riquisima!! Y con almendra, mmmmmm tiee que estar de muerte!!!! Un besito guapi
ResponderEliminarEs deliciosa, la he preparado varias veces.
ResponderEliminarvoy a probarla
ResponderEliminarCoincido que es una empanada que gusta a todo el mundo y a mi la primera.
ResponderEliminarBesos.
Cuanto bueno...me quedo por aquí.
ResponderEliminarSi te interesa puedes hacerme una visitilla. Besos.
Hmmm, buenísima sin duda, yo he preparado la versión con avellana, a ver si me animo a hacerla con almendra :P
ResponderEliminarBesinos.
Dios esta tengo que probarla, que buena pinta, un besote
ResponderEliminargenialll y seguro que deliciosa un besito wapa
ResponderEliminarQue buen corte queda.
ResponderEliminarUn saludito
¿La almendra del relleno es de la que se toma como fruto seco o tiene que ser cruda?
ResponderEliminarLa almendra que utilizo es cruda, bien la puedes triturar o también venden unas bolsitas de almendra molida.
ResponderEliminarGracias.