domingo, 16 de junio de 2013
TARTA MOUSSE DE CEREZAS
Este año mi cerezo no se ha portado muy bien que digamos, he recogido muy pocas cerezas, eso si, buenísimas.
Nos encanta tomarlas naturales, los peques se ponen las botas, pero siempre me gusta hacer algo distinto con ellas. Esta vez le ha tocado a una tarta mousse. La receta es del blog Olor a jazmín.
Ingredientes:
*Para la base:
-150 grms. de galletas oreo (sin la crema)
-60 grms. de mantequilla (a temperatura ambiente)
*Para la mousse:
-500 grms. de cerezas deshuesadas
-500 ml. de nata para montar
-6 hojas de gelatina (yo casi que pondría 8)
-el zumo de un limón
-1 yogur natural
-225 grms. de azúcar
*Para decorar:
-cerezas, chocolate blanco, hierbabuena...
Primero de todo, deshuesamos las cerezas. Un truco muy sencillo si no tenemos deshuesador es hacerlo con la carcasa transparente de un boli bic ( el de toda la vida) quitando la tinta y el tapón; presionamos la cereza contra los dedos hasta que nos salga el hueso.
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla. Forrar la base de un molde redondo desmontable presionando bien con ayuda de una cuchara para que quede compacta. Reservar en la nevera y mientras, seguimos con la preparación.
Montar la nata y reservar en la nevera.
Poner en remojo la hojas de gelatina en agua fría. Triturar las cerezas deshuesadas junto con el zumo de limón y el azúcar. Llevar esta preparación al fuego suave sin que llegue a hervir y añadir las hojas de gelatina escurridas, removiendo bien hasta que se deshagan completamente. Dejar que enfríe sin que llegue a cuajar.
Añadir el yogur y a continuación la nata con movimientos envolventes para que no se nos baje la mousse.
Echar la mousse sobre la base de galletas que tenemos reservada. Alisar la superficie y meter a la nevera hasta que cuaje, sobre 8 horas. Ideal, de un día para otro.
Decorar como mas nos guste.
Otras recetas con cerezas:
-Mermelada de cereza, canela y pistachos
-Clafoutis de cerezas
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Que bueno. Con las cerezas que ahora están de temporada. Nos apuntamos la receta. Besos
ResponderEliminarAun no he comido cerezas este año..., y ya empiezo a verlas por todos lados...y yo me muero de las ganas!
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica la tarta.
Un beso.
Ufff con lo que me gsutan las cerezas ya me imagino lo deliciosa que estara la tarta... besitos
ResponderEliminarque buenísimo!!! te ha quedado estupenda!! un beso
ResponderEliminarxo q cosa mas rica q te has preparado!!! se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarsaludos
Te ha quedado espectacular! Tengo una cajita de cerezas y las estoy reservando para preparar alguna receta, y esta tiene muchas papeletas. Por cierto, gracias por el truquito para deshuesarlas, lo probaré ;-)
ResponderEliminarSolo con verla babeo!! que ricas las cerezas, y en tarta locura total...bessss
ResponderEliminarQue rica, es que me encantan las tartas mousse, para el verano fresquita una maravilla!!
ResponderEliminarBesinesssss
Que bueno el truco deshuesador!!!
ResponderEliminarJajaja, yo lo hago con cuchillo, pero lo probaré...
La tarta tiene una pinta estupènda.
Besos.
Raquel
Que suerte tener un cerezo, a mi me encantan!!! y esta tarta tiene que ser una delicia Loli. Besitosss.
ResponderEliminarMuy buena pinta y seguro que muy buena.
ResponderEliminarLos que no tenemos cerezo, las tendremos que comprar, pero si nos sale así de buena, merecerá la pena.
Besos
Jorge.
Que ricas y encima si son de tu cerezo ni te cuento lo rica que estará.Besoss
ResponderEliminarQue envidia, me encantaría tener un cerezo, tienen que estar muy ricas las cerezas recién cogidas del arbol, sean muchas o pocas
ResponderEliminarYa me gustaría a mi poder coger aunque fueran pocas de mi árbol. La tarta tiene que estar de muerte y el truquito me ha encantado, tomo nota. Besos
ResponderEliminarAunque tu cerezo no haya dado muchas cerezas lo importante es que son buenas y que tienes cerezo! jajaja la tarta ya la tengo guardada.
ResponderEliminarbesos
Qué cerezas tan preciosas, seguro que son muy dulces y la tarta magnífica.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado la tarta muy rica y fácil de hacer, que suerte tener un cerezo, fabuloso truco.Besos.
ResponderEliminarQue bien te ha quedado esta tarta, me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Loli, has dado en mi punto débil, las cerezas me chiflan, por lo tanto esta tarta debe ser una delicia.
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