Antes de poner la receta, quiero pedir perdón por esta ausencia en el blog y en los vuestros.
Para empezar, algo dulce, como esta tarta de queso, tan suave y fresquita.....quien se puede resistir a un bocado?
Tengo alguna que otra tarta de queso publicada en este blog, pero estaban hechas en la fussioncook. Esta vez he querido probar hacerla así, no necesita horno y como veréis es muy fácil de hacer.
Ingredientes:
-1 tarrina de queso de untar
-2 sobres de cuajada
-1/2 litro de leche
-400 ml. de nata
-6 cucharadas de azúcar
*Para la base:
-1 paquete de galletas maría
-2 cucharadas de mantequilla
*Para decorar:
-200 grms. de mermelada de fresa (al gusto)
-1/2 vaso de agua
-2 hojas de gelatina
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla que hemos derretido en el microondas.
Colocar la masa en la base desmontable apretando con una cuchara hasta dejar una masa compacta.
Meter a la nevera mientras preparamos la tarta.
Poner en un cazo la nata y la leche, reservando un vaso de esta última para disolver la cuajada. Calentar, cuando veamos que ya está caliente, añadir el azúcar, el vaso de leche con la cuajada disuelta y la tarrina de queso. Mezclamos muy bien hasta deshacer todo.
Cuando empiece a hervir retirar del fuego.
Echar sobre la mezcla de galletas y dejar enfriar a temperatura ambiente. Cuando veamos que está templada-fría meter a la nevera durante unas horas, hasta que cuaje.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para deshidratar.
Calentamos la mermelada con el agua en un cazo y ponemos la gelatina, removemos bien hasta disolver.
Verter sobre la cuajada. Dejar enfriar.
Solo por esta tarta mereces el perdón jaja. Es una de mis favoritas.
ResponderEliminarBuen finde
Tiene un rojo intenso que te hace desear "hincarle" el diente,je,je.
ResponderEliminarMmmm que rica! Sabes que buscaba recetas de tartas de queso para hacer sin horno?? Me encanta tu version, me parece una delicia, y supongo que con la cuajada, la textura es algo más firme, no es cierto?? Un besito guapa
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm deliciosa¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarcuánto tiempo sin vernos!! muy bonita te ha quedado,y esta sin horneado es bien rapida de hacer
ResponderEliminarBienvenida, te perdono Loli,que es de buen cristiano....y encima con esta tarta que nos has traído cualquiera te dice que no, buenísima te ha quedado, pero se merece una invitación así que con tu permiso me llevo un trocito. Besitos.
ResponderEliminarvaya delicia de tarta!!! se ve impresionantemente rica!!!
ResponderEliminarNunca he probado a echarle cuajda, tiene que quedarle muy bien¡¡ mil besotes
ResponderEliminarLoli, guapa. espero que las vacaciones hayan ido bien. Se te echaba de menos por estos lares.
ResponderEliminarMe encanta el queso y la tarta de queso es de mis preferidas, así que, aparte de llevarme una porción, ya me he anotado la receta.
Un beso y buen finde!!
Seguro que lo que estabas haciendo para no poder atender el blog tenía su razón, a todas nos pasa, yo tampoco puedo publicar con tanta asiduidad como antes ni visitar los blogs pero la vida es así.
ResponderEliminarEsta tarta está riquísima, lo sé de buena tinta y a ti te quedo de lujo.
Bienvenida otra vez y espero verte mas a menudo.
Bicos
Tu receta es una pasada, me la quedo!!!
ResponderEliminarhttp://restaau.es/Search/City/restaurantes-en-valladolid.html
restaurantes valladolid
Te quedo con un color precioso, esta receta es estupenda y sencillísima de hacer!!
ResponderEliminarBesos guapa
Ummmmmmmmmmm yo hago mucho esta receta y me encantaaaaa!!! Un besito Loli!! Muakkk
ResponderEliminarNo me canso de comer esta tarta, deliciosa!! Besos
ResponderEliminarHola, encanta de conocer tu blog, me encantan este tipo de tartas, nunca defraudan, quedan frescas y deliciosas, me quedo por aquí curioseando un poquito por tu cocina, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarHola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarTomo nota con tu permiso se ve deliciosa la receta.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.