Empezamos la semana con unas ricas albóndigas, esta vez de pescado. Ir preparando el pan porque la salsa está de toma pan y moja.
-300 grms. de merluza (limpia sin piel ni espinas)
-miga de pan remojada en leche (dos rebanadas, mas o menos)
-1 cucharadita de ajo molido
-1 cucharada sopera de perejil
--1 pizca de nuez moscada y pimienta blanca molida
-1 huevo
-1 hoja de laurel
*Para la salsa:
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-unas hebras de azafrán
-15 avellanas
-60 ml. de vino blanco
-120 ml. de caldo donde hemos cocido la merluza
-unas gambas peladas (congeladas)
Menú pescado: cocer la merluza con agua, un chorrito de aceite, sal y el laurel. Sacar y dejar escurrir. Reservamos el caldo.
Desmenuzar la merluza y mezclar con el pan remojado en leche y el huevo batido (el pan no debe de estar demasiado empapado, si esto ocurriese, escurrir un poquito para eliminar el exceso de leche). Salpimentar, añadir el perejil y la nuez moscada.
Ir formando albóndigas del tamaño que mas nos gusten y enharinar.
Cubrir la base de la cubeta con aceite e ir friendo las albóndigas por tandas, menú manual 25 minutos. Sacar y reservar en papel de cocina para absorber el exceso de aceite. En el mismo aceite, freir la cebolla cortada en trocitos pequeños. Mientras en un mortero, machacar las avellanas, el ajo y el azafrán. Añadir lo machacado a la cubeta y sofreir todo junto.
Añadir el vino, dejar reducir un pelín.
Echar el caldo de pescado y las gambas, remover. Cancelar el manú.
Menú manual 7 minutos.
Toma pan y moja :) me lo creo al 100% jaja que ricas... no me llega media barra para disfrutar de esa salsita. Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estupenda deliciosa uummm que me las como!! estan de cine...Besss
ResponderEliminarUfff que pinta, tienen que estar de toma pan y moja, besos
ResponderEliminarNo solo la salsa yo ya estoy armada con el tenedor que las albóndigas de pescado también son una maravilla........
ResponderEliminarBesinos
He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
Un Saludo
dezazu.blogspot.com.es
deliciosa, tanto las albondigas como la salsa
ResponderEliminarmenuda pasada
Que bueno! yo lo hago parecido pero con almendras, probaré tu idea. besos
ResponderEliminarTengo que darte la razón, han de estar de toma pan y moja, pero mucho pan.
ResponderEliminarSuelo emplear más las almendras en cocina, pero cuando hago recetas con avellanas en casa nos han gustado mucho.
Besos.
pues viendo tu receta he pensado que es una manera genial de que mis hijos coman pescado y que me da vergüenza decirlo, no he hecho nunca! Así que tomo buena nota de tu receta, tampoco he probado las avellanas en una salsa...pues lo dicho, pronto lo pongo en práctica! gracias por compartir esta receta tan estupenda! besos
ResponderEliminarUmmmm sólo con ver el nombre de la receta ya se me han puesto los pelos de punta, que delicia.......esa salsita tiene que estár para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesitos.
Que bien huelen....
ResponderEliminarla convinacion no podia ser mejor un beso wapa
ResponderEliminarQué tiernas se ven, super apetecibles, vaya pinta!!!
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