miércoles, 13 de agosto de 2014

ENSALADA DE TOMATE, ATÚN Y ANCHOAS

Una ensalada muy rica que nos sirve como acompañamiento o bien como tapa.




Ingredientes:
-2 tomates
-1 lata de atún
-1 lata de anchoas
-1/2 cebolla
-8 aceitunas sin hueso
-La clara de 1 huevo cocido
-lechuga
-aceite de oliva
-1/2 cucharada de perejil picado
-pimienta negra molida
-vinagre
-sal

Hacemos primero la vinagreta: ponemos en un bol cuatro cucharadas de aceite de oliva y añadimos las aceitunas, la cebolla y el huevo, todo muy picadito. Ponemos un chorro generoso de vinagre, el perejil y la pimienta. Mezclar y reservar.
En la fuente donde vayamos a servir la ensalada, ponemos el tomate que hemos cortado en rodajas un poco gruesas. Salar. Disponemos encima el atún, repartiendo la lata entre los trozos de tomate. Poner encima una anchoa.
Alrededor de los tomates ir rellenando con lechuga. Verter la vinagreta por toda la ensalada.

6 comentarios:

  1. una ensaladita que siempre apetece

    ResponderEliminar
  2. de lo mas rica y viendola apetece un monton. ademas de una forma original de prepararla.

    ResponderEliminar
  3. Loli que plato más sencillo sabroso y refrescante nos traes. Buenísimo....
    Que tengas un feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Un plato rico y fresquito, ideal para la cena de esta noche.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...