jueves, 23 de octubre de 2014

ALBÓNDIGAS A LA CERVEZA (fussioncook y fussioncook+plus)

Otra manera de preparar las albóndigas, fácil y rápida.



Ingredientes:

*Para las albóndigas:
-1/2 kilo de carne picada (cerdo/ternera)
-1 huevo
-pan rallado (dos o tres cucharadas)
-sal, pimienta negra molida, perejil picado, ajo molido y aceite de oliva

*Para la salsa:
-1/2 cebolla
-1/2 pimiento verde
-1 cucharada de tomate frito
-1/2 pastilla de caldo de carne
-1 zanahoria
-1 botellín de cerveza (25cl.)
-1 cucharadita de maizena

Hacemos primero las albóndigas. En un bol, mezclamos el huevo, la carne, el ajo y perejil. Salpimentamos y mezclamos todo muy bien. Vamos añadiendo el pan rallado, conforme nos vaya pidiendo la mezcla. Dejamos reposar un rato y así toma mas sabor. Vamos formando las albóndigas y las pasamos por harina.

Cubrimos la cubeta de la fussioncook con aceite de oliva , menú manual o sofreir 20 minutos y vamos friendo por tandas las albóndigas. Reservamos, en el mismo aceite, pochamos la cebolla , el pimiento y la zanahoria cortada a rodajitas. Cuando veamos que toma color, añadimos el tomate y la pastilla de carne, damos un par de vueltas y vertemos la cerveza, dejando un poquito donde deshacemos la maizena y lo incorporamos a la salsa. Si queréis, podéis triturar la salsa, yo esta vez la he dejado tal cual.
Ponemos las albóndigas y cancelamos el menú anterior.
Menú manual o menú carne 15 minutos.

Acompañamos con unas patatas fritas.

4 comentarios:

  1. Qué ricas Loli!! Y esa salsita.. ummmmm.. invita a mojar pan como locos!!!

    Un beso..

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  2. Pues tienen que estar igual de ricas y por qué siempre se la ponemos al pollo?? jaja
    Bss

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  3. Acabo de recordar que hace días que no hago albóndigas y al ver estas tuyas con tan buena pinta me han entrado ganas de comerlas.
    Besos.

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  4. Pues tienen una pita genial y con es cervecita...ñam ñam¡

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