Fácil de hacer, con una textura húmeda, además no se aprecia el sabor de la zanahoria. Para los que aún no la habéis probado....a qué estáis esperando???
La receta es del recetario de fussioncook, con algunas pequeñas variaciones. El relleno y cobertura de mi paisano Jose Manuel del blog Las recetas de Triana
La receta es del recetario de fussioncook, con algunas pequeñas variaciones. El relleno y cobertura de mi paisano Jose Manuel del blog Las recetas de Triana
Ingredientes:
*Para el bizcocho:
-230 de harina
-40 gr. de cacao sin azúcar
-50 gr. de azúcar moreno
-150 gr. de azúcar blanca
-100 ml. de aceite de girasol
-280 gr. de zanahoria rallada
-5 huevos
-10 ml. de licor al gusto (yo he puesto licor de café)
-1 cucharadita de levadura (tipo royal)
-1 cucharadita de bicarbonato
-una pizca de sal
-1 cucharadita de especias: canela, jengibre, nuez moscada)
*Para la cobertura:
-200 gr. de queso en crema (tipo philadelphia)
-200 ml. de nata para montar
-50 gr. de azúcar glass
-50 gr. de mantequilla en pomada
En un cuenco, mezclar la harina, el cacao, la levadura, sal, bicarbonato y las especias.
En otro, batir los huevos hasta triplicar el volumen, añadiendo poco a poco el azúcar. Ir echando el aceite sin dejar de batir y el licor. Incorporar a esta mezcla los ingredientes secos que tenemos reservados y con ayuda de una espátula de silicona los vamos integrando. Cuando esté, echamos la zanahoria que tenemos ya rallada y volvemos a mezclar.
Engrasar la cubeta y verter el contenido en ella. Menú horno o cake en la +plus, 40 minutos.
Dejar 10 minutos en mantenimiento. Sacar y enfriar
Para hacer la cobertura, montar la nata y reservar en la nevera. Mientras, mezclar la mantequilla con el azúcar y a continuación incorporamos el queso hasta que quede una crema homogénea.
Con una espátula de silicona vamos incorporando la nata (que tenemos montada) a la crema, poco a poco y con movimientos envolventes.
Abrir el bizcocho por la mitad, poner una capa gruesa de crema y cerrar.
Adornar como mas nos guste. Con chocolate, almendras crocanti, zanahorias de fondant...
Te ha quedado con un aspecto inmejorable, qué cosa más rica!! Me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarsiempre he querido hacer un carrot cake.. así que igual me animo pronto ^^
ResponderEliminarun besito
Que linda :) me encanta! me pido un trozo como el de la foto jeje Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Te quedo espectacular esta tarta!! nunca la hice y a mi lebreta de notas va, porque solo de verla babeo, que pintaza por dios, el corte es una autentica pasada, enhorabuena te quedo perfecta...Bess
ResponderEliminarBuenisima pinta
ResponderEliminarYa la estoy anotando, que debe ser muy rica y jugosita. La has decorado muy bien, chulísima.
ResponderEliminar