A falta de horas para que llegue la noche mas terrorífica del año, halloween, traigo una propuesta de lo mas sencilla y sobre todo dulce, un bizcocho de calabaza que le he añadido chocolate y está mmmm.... Como decoración he puesto unas calabacitas pequeñas hechas de fondant que aquí podréis ver con se hacen.
Ingredientes:
-250 gr. de calabaza sin piel
-250 gr. de harina
-150 gr. de azúcar blanca
-50 gr. de azúcar moreno
-80 ml. de aceite suave de oliva
-3 huevos
-1 sobre de levadura
-1cucharada de cacao puro
Cocemos la calabaza pelada hasta que nos quede blanda, si queréis en un cazo al fuego o también en el microondas, en un bol cubrimos con agua y 10-12 minutos a max. potencia.
Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear. Añadir el aceite y seguir batiendo.
Incorporar la harina y levadura tamizadas, batir.
Escurrir la calabaza y batir complétamente, añadir a la masa anterior.
Engrasar la cubeta y verter tres cuartas partes de la mezcla, dejando una parte donde echaremos la cucharada de chocolate y removemos hasta que nos quede una masa de chocolate. La vamos incorporando a la masa de la cubeta haciendo círculos para que nos quede el bizcocho con dibujo.
Menú horno o cake 40 minutos. Dejar 10 minutos en mantenimiento.
Sacar y dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar glass y decorar al gusto.
A la vez de rico bonito!!!!!!!
ResponderEliminarBss
Maravillosos es como te quedo este bizcocho, que rico y que corte me ha encantado, para mi desayuno seria lo más delicioso del mundo ooohh...Bess
ResponderEliminarya solo por la foto entran ganas de meterle un muerdo. me encanta
ResponderEliminarSolo verla y como apetecen, gracias por tu aportación tan fantástica.Bssss
ResponderEliminarY yo que nunca sé que hacer con la calabaza...fantastico
ResponderEliminares que nuestras ollitas son una maravilla, te quedó precioso y riquisimo, que lo disfrutes mucho, un besote
ResponderEliminarhttp://eldulcepaladar.blogspot.com.es/