Una versión de la tarta Sava del blog Bavette . Aunque he intentado hacerla, no me ha salido ni por asomo, pero quiero compartirla porque aún así nos ha gustado mucho.
Ingredientes para la masa:
-150 gr. azúcar
-150 gr. mantequilla
-6 yemas
-6 claras
-60 gr. de pan rallado
-30 gr. de harina
-60 gr. de chocolate negro para postres
-60 gr. almendra molida
Ingredientes para el relleno de crema de chocolate:
-250 ml. de leche
-80 gr. chocolate negro para postres
-25 gr. de maizena
-2 yemas
-2 claras
-80 gr. de azúcar glass
-3 láminas de gelatina
Para decorar:
-100 gr. de chocolate negro para postres
Batir la mantequilla con el azúcar y sin dejar de remover ir incorporando las yemas de una en una.
En el microondas calentar el chocolate hasta derretir. Dejar enfriar y echar en la masa de la mantequilla, moviendo muy bien hasta incorporar.
Montar las claras a punto de nieve. Con cuidado, incorporamos la mitad a la mezcla con movimientos envolventes y vamos echando el pan rallado, la harina y la almendra, movemos. Echamos el resto de las claras. Mezclamos todo muy bien.
Engrasamos un molde rectangular y vertemos la mezcla.
Meter al horno precalentado, durante 45 minutos a 180ºC.
Retirar y dejar enfriar.
En un cazo hervimos la leche y añadimos el chocolate para que se funda completamente.
En una taza mezclamos las yemas y la maizena.
A parte, montamos las claras a punto de nieve con el azúcar.
Vertemos las yemas y la maizena en la leche hirviendo hasta que rompa a hervir. Retirar y añadir las hojas de gelatina que previamente hemos hidratado en agua fría. Removemos muy bien hasta que se disuelvan y añadimos las claras moviendo suavemente hasta que se incorporen bien.
Dejamos enfriar, de vez en cuando removemos un poquito.
Dependiendo de la altura que tengamos del bizcocho, hacemos dos o tres capas. A mi, como habréis observado no me ha salido muy alto y he optado por partir el bizcocho por la mitad. Se rellena con la crema de chocolate y se deja reposar
Para la decoración, calentamos el chocolate en el microondas y lo extendemos en una fina capa por la encimera y con la ayuda de una espátula lo vamos raspando hasta conseguir virutillas que las iremos poniendo encima de la tarta. Podemos poner alguna fresa también para dar colorido a la tarta.
Pues creo que te quedo maravillosas y estando buena lo demás es lo que menos importa, que rica estaría...Bess
ResponderEliminarSi es que no hay nada mejor que una buena tarta de chocolate, rica y romántica =)
ResponderEliminarFeliz domingo. Un besote.
Hola. Esta tarta tiene muy buena pinta, mira por donde has inventado tu versión ¡Una rica tarta de chocolate!
ResponderEliminarSaluditos
Madre mía, a esto no hay quien se resista.
ResponderEliminarQue ricaaa Loli! ¡Te quedó fantástica! ;)
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