domingo, 15 de febrero de 2015

TARTA CHOCOLATEADA PARA UN DÍA ESPECIAL

Podemos preparar esta tarta para cualquier momento especial, como el de hoy, San Valentín, un bonito regalo a tu pareja, seguro que le encanta.

Una versión de la tarta Sava del blog Bavette . Aunque he intentado hacerla, no me ha salido ni por asomo, pero quiero compartirla porque aún así nos ha gustado mucho.



Ingredientes para la masa:
-150 gr. azúcar
-150 gr. mantequilla
-6 yemas
-6 claras
-60 gr. de pan rallado
-30 gr. de harina
-60 gr. de chocolate negro para postres
-60 gr. almendra molida

Ingredientes para el relleno de crema de chocolate:
-250 ml. de leche
-80 gr. chocolate negro para postres
-25 gr. de maizena
-2 yemas
-2 claras
-80 gr. de azúcar glass
-3 láminas de gelatina

Para decorar:
-100 gr. de chocolate negro para postres

Batir la mantequilla con el azúcar y sin dejar de remover ir incorporando las yemas de una en una.
En el microondas calentar el chocolate hasta derretir. Dejar enfriar y echar en la masa de la mantequilla, moviendo muy bien hasta incorporar.
Montar las claras a punto de nieve. Con cuidado, incorporamos la mitad a la mezcla con movimientos envolventes y vamos echando el pan rallado, la harina y la almendra, movemos. Echamos el resto de las claras. Mezclamos todo muy bien.
Engrasamos un molde rectangular y vertemos la mezcla.
Meter al horno precalentado, durante 45 minutos a 180ºC.
Retirar y dejar enfriar.

En un cazo hervimos la leche y  añadimos el chocolate para que se funda completamente.
En una taza mezclamos las yemas y la maizena.
A parte, montamos las claras a punto de nieve con el azúcar.
Vertemos las yemas y la maizena en la leche hirviendo hasta que rompa a hervir. Retirar y añadir las hojas de gelatina que previamente hemos hidratado en agua fría. Removemos muy bien hasta que se disuelvan y añadimos las claras moviendo suavemente hasta que se incorporen bien.
Dejamos enfriar, de vez en cuando removemos un poquito.

Dependiendo de la altura que tengamos del bizcocho, hacemos dos o tres capas. A mi, como habréis observado no me ha salido muy alto y he optado por partir el bizcocho por la mitad. Se rellena con la crema de chocolate y se deja reposar

Para la decoración, calentamos el chocolate en el microondas y lo extendemos en una fina capa por la encimera y con la ayuda de una espátula lo vamos raspando hasta conseguir virutillas que las iremos poniendo encima de la tarta. Podemos poner alguna fresa también para dar colorido a la tarta.






5 comentarios:

  1. Pues creo que te quedo maravillosas y estando buena lo demás es lo que menos importa, que rica estaría...Bess

    ResponderEliminar
  2. Si es que no hay nada mejor que una buena tarta de chocolate, rica y romántica =)
    Feliz domingo. Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Hola. Esta tarta tiene muy buena pinta, mira por donde has inventado tu versión ¡Una rica tarta de chocolate!
    Saluditos

    ResponderEliminar
  4. Que ricaaa Loli! ¡Te quedó fantástica! ;)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...