jueves, 16 de diciembre de 2010

NEVADITOS

Ya llega la Navidad, vamos preparando el turrón, los polvorones, los mazapanes que son tan típicos de mi zona.
He querido probar hacer estos nevaditos de mi compañera del foro bruja_69 . y se los quiero dedicar a ella.Os aseguro que estan riquísimos, espero hacer otra tanda para nochebuena. Son muy fáciles de hacer.



Ingredientes:
-100gr de manteca de cerdo
-60gr de vino blanco
-un pellizco de sal
-250gr de harina
-azúcar glass para rebozar una vez horneados.



Se derrite la manteca en un cazo, se ponen el resto de ingredientes en un bol y se añade la manteca derretida poco a poco, se va amasando y cuando se obtiene una masa bien integrada,se vuelca entre dos papeles de horno y se estira, se cortan con un cortapastas.
Se calienta el horno a 180º se introducen y al dorar un poco se sacan del horno. Se dejan reposar unos 10 minutos y se rebozan en abundante azúcar glass.

6 comentarios:

  1. Me encantan los nevaditos, y éstos te han quedado estupendos.

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  2. Loli te han quedado mejor que los comprados!!! a mi me encantan los nevaditos. no se ven difíciles de hacer verdad?

    ResponderEliminar
  3. ¿A qué me das un par de ellos? Me encantan!!!

    Besicos

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias Majes.
    Besitoss......

    ResponderEliminar
  5. Charo, son muy fáciles de hacer, si los he hecho yo, como no los va hacer una experta en la cocina como tu.
    Un besito....

    ResponderEliminar
  6. Alicia, cógete los que quieras, la bandeja está aún llena...jajaja....
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...