Ingredientes:
-1 chipirón hermosote
-200 grms. de anillas de calamar
-150 grms. de chirlas
-150 de gambas peladas congeladas
-3 patatas
-2 dientes de ajo picaditos
-1/2 cebolla
-1/2 pastilla de caldo de pescado
-aceite, sal y colorante alimenticio.
Poner en la cubeta un chorrito de aceite, menú man. 10 min. y sofreir el ajo y la cebolla. Cuando esto tome color, añadir los chipirones y las anillas de calamar troceados, junto con las chirlas. Cuando veamos que las chirlas se abren echar las gambas y dar unas cuantas vueltas hasta que se evapore el agua que sueltan.
Entonces es la hora de echar las patatas en trocitos y el colorante. Salamos y desmenuzamos la pastilla de pescado. Añadimos agua cubriendo todos los ingredientes, (yo en concreto he mirado y he puesto 400 ml., pero eso va en gusto, según nos guste de caldoso).
Cancelamos el menú anterior. Cerramos la tapa y ponemos menú patatas. Despresurizar y listo.
que bueno Loli , estas que te sales
ResponderEliminarmil besossssss
Loli, en casa de mi abuela suelen poner este plato todas las navidades y siempre es un éxito asegurado!!!
ResponderEliminarMuy rico
Buen sábado
Besos
Estos calditos vienen ideal para estos tiempos y de pescadito. ¡Me encanta!
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Loli riquisimo y apetecible, con este frio todo lo que sea calentito va de muerte. Besos
ResponderEliminarMe apetece un montón, de hecho me ha gustado el nombre y tengo todos los ingredientes menos calamares, que no tengo ni uno, así que va a tener que esperar hasta el lunes. Pero vamos que queda apuntadisimo, solo me pegan sopas (y pasteles con chocolate caliente jajaja)
ResponderEliminarEste caldito tiene una pinta deliciosa, de buena gana me tomaba yo un platito ahora.
ResponderEliminarUn abrazo.
que guisote tan rico!!! me encantan éstos potajes marineros!!!
ResponderEliminarmuaks
nan
Gracias chicas por vuestros comentarios.
ResponderEliminarNan, bienvenida a mi humilde blog.
Besoss.....