Aún tenía rondando por la nevera media bandejita de fruta escarchada que compré estas Navidades para hacer el Roscón de Reyes y me he decidido hacer este plum cake, la verdad que me ha gustado mucho tanto el sabor como su textura.
La receta es de mundorecetas .y está hecho con la panificadora.
Ingredientes:
-165 ml. de leche.
-1 cucharada de aroma de azahar.
-3 yemas.
-100 grms. de mantequilla.
-375 grms. de harina.
-25 grms. de azúcar.
-1 sobre de azúcar avainillado ( 8 grms.)
-Una pizca de sal.
-1 sobre de levadura de panadero.
-Frutas escarchadas en trocitos.
Como siempre en la panificadora, poner todos los ingredientes en el orden que os he puesto. Primero ya sabeis los líquidos y después los sólidos. Programar el menú 4, que es masa dulce ( en la pani del lidl ). Temperatura media y tamaño medio. Dejar 10 minutos que se enfrie para desmoldar. Así de fácil y rápido.
hay arenita que rico te ha quedado por dios mañana mismo lo estoy haciendo que tengo fruta de esa que gastar, oye al final que pesa un sobre de levadura???
ResponderEliminarHola Mari, pues verás, yo tengo los sobres de levadura de panadería de la marca Vahinè, pone que cada sobre contiene 4,6 grms.
ResponderEliminarYa verás que esponjosito queda y de rico ni te cuento.
Un beso guapa y muchas gracias .
Que esponjoso y tierno se ve, yo también tengo fruta de esa par dar y regalar de hacer el roscón, besos.
ResponderEliminarHay niña que rico te ha quedado, se ve super esponjoso debe estar muy tiernecito. Besos.
ResponderEliminarque rico, te ha quedado genial!!!!! acabo de descubrir tu blog y me quedo para seguirte, también tengo la FC y veo q tienes un montón de recetas!!!! que bien!!!!! bss
ResponderEliminarwww.bimbaenlacocina.com
ay Loli pues yo lo haré en el horno o en la fussi, se ve delicioso!!
ResponderEliminarLoli de mi alma y de mi corazón
ResponderEliminar¡Lo has bordao!
Te copio sin remedio.
Besos.
Solo he preparado uno en la pani y me gusto mucho como quedo. Este se ve super rico.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Yo no he preparado este tipo de bollería en la panificadora, aprovecharé como tú para gastar los restos de fruta confitada. Besitos.
ResponderEliminarMuy bueno!!! Yo no tengo pani, pero se me están poniendo los dientes largos...
ResponderEliminarBesitos.
Sebe, esta es una buena receta para aprovechar la fruta escarchada que tenemos guardada.
ResponderEliminarUn besito.
Juani, ha salido muy esponjoso y muy tiernecito.
ResponderEliminarGracias y un beso.
Bimba, muchas gracias por tu comentario y bienvenida a mi humilde blog.
ResponderEliminarUn abrazo.
Charo, seguro que lo bordas.
ResponderEliminarMuchas gracias y un besito.
Hay Magon, que alegría me das con tu comentario!!
ResponderEliminarUn beso para mi amiga.
Gracias Amanda, si que salen ricos en la pani, eh?
ResponderEliminarUn beso.
Mari Carmen, si tienes restos aún de fruta escarchada esta es una buena receta para gastarlos.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Nieves, si te hace esta receta y no tienes pani, pues al horno y punto.
ResponderEliminarUn besazo.
Ha pasado directamente a favoritos, ha sido verlo y lo he agregado. La fruta escarchada que has puesto es la misma que para los roscones de reyes? me parece ideal este cake y encima en la pani. Me estoy poniendo...que vaya me voy pa la cocina YA.
ResponderEliminarUn besito.
Jajaja......Rocío, te veo muy dispuesta hacerlo.
ResponderEliminarSi, efectivamente, la fruta escarchada es la misma que puse para el roscón de reyes.
Un besito.
Compañeraaaaaaa, lo voy a tener que hacer, después del éxito que ha tenido en el foro, no me quedo yo sin probarlo, se le ve una textura exquisita ;-) besos reina.
ResponderEliminaruy que cosa más rica!!!
ResponderEliminarasí que la harina floja, la normal, y en vez de gasificante le pones levadura de la del pan...es así?
muaks
nan
*Gracias compañera, te lo recomiendo al 100%.
ResponderEliminarUn besote.
*Nan, efectivamente la harina es de la normal y la levadura seca de panadero.
Un fuerte abrazo.
Loli que pinta más rica que tiene.
ResponderEliminarPor cierto hace unos años visite tú tierra y me gusto mucho. Un saludo desde Almería
Pero también se hacen de estas cosas en la pani?
ResponderEliminarme la apunto ya!
Bicos
Hola,tiene muy buena pinta este plum cake y me gustaría hacerlo- Pero tengo una duda... ¿Sólo lleva 25 gramos de azúcar?
ResponderEliminarGracias por tus recetas y un saludo
Hola,tiene muy buena pinta este plum cake y me gustaría hacerlo- Pero tengo una duda... ¿Sólo lleva 25 gramos de azúcar?
ResponderEliminarGracias por tus recetas y un saludo