miércoles, 26 de enero de 2011

PLUM CAKE ( en panificadora)

Hola amig@s!!
Aún tenía rondando por la nevera media bandejita de fruta escarchada que compré estas Navidades para hacer el Roscón de Reyes y me he decidido hacer este plum cake,  la verdad que me ha gustado mucho tanto el sabor como su textura.
La receta es de mundorecetas .y está hecho con la panificadora.



Ingredientes:
-165 ml. de leche.
-1 cucharada de aroma de azahar.
-3 yemas.
-100 grms. de mantequilla.
-375 grms. de harina.
-25 grms. de azúcar.
-1 sobre de azúcar avainillado ( 8 grms.)
-Una pizca de sal.
-1 sobre de levadura de panadero.
-Frutas escarchadas en trocitos.

Como siempre en la panificadora, poner todos los ingredientes en el orden que os he puesto. Primero ya sabeis los líquidos y después los sólidos. Programar el menú 4, que es masa dulce ( en la pani del lidl ). Temperatura media y tamaño medio. Dejar 10 minutos que se enfrie para desmoldar. Así de fácil y rápido.

27 comentarios:

  1. hay arenita que rico te ha quedado por dios mañana mismo lo estoy haciendo que tengo fruta de esa que gastar, oye al final que pesa un sobre de levadura???

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  2. Hola Mari, pues verás, yo tengo los sobres de levadura de panadería de la marca Vahinè, pone que cada sobre contiene 4,6 grms.
    Ya verás que esponjosito queda y de rico ni te cuento.
    Un beso guapa y muchas gracias .

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  3. Que esponjoso y tierno se ve, yo también tengo fruta de esa par dar y regalar de hacer el roscón, besos.

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  4. Hay niña que rico te ha quedado, se ve super esponjoso debe estar muy tiernecito. Besos.

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  5. que rico, te ha quedado genial!!!!! acabo de descubrir tu blog y me quedo para seguirte, también tengo la FC y veo q tienes un montón de recetas!!!! que bien!!!!! bss
    www.bimbaenlacocina.com

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  6. ay Loli pues yo lo haré en el horno o en la fussi, se ve delicioso!!

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  7. Loli de mi alma y de mi corazón

    ¡Lo has bordao!

    Te copio sin remedio.

    Besos.

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  8. Solo he preparado uno en la pani y me gusto mucho como quedo. Este se ve super rico.
    Besitos.
    ;-D

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  9. Yo no he preparado este tipo de bollería en la panificadora, aprovecharé como tú para gastar los restos de fruta confitada. Besitos.

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  10. Muy bueno!!! Yo no tengo pani, pero se me están poniendo los dientes largos...

    Besitos.

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  11. Sebe, esta es una buena receta para aprovechar la fruta escarchada que tenemos guardada.
    Un besito.

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  12. Juani, ha salido muy esponjoso y muy tiernecito.

    Gracias y un beso.

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  13. Bimba, muchas gracias por tu comentario y bienvenida a mi humilde blog.
    Un abrazo.

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  14. Charo, seguro que lo bordas.
    Muchas gracias y un besito.

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  15. Hay Magon, que alegría me das con tu comentario!!

    Un beso para mi amiga.

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  16. Gracias Amanda, si que salen ricos en la pani, eh?
    Un beso.

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  17. Mari Carmen, si tienes restos aún de fruta escarchada esta es una buena receta para gastarlos.
    Un fuerte abrazo.

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  18. Nieves, si te hace esta receta y no tienes pani, pues al horno y punto.
    Un besazo.

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  19. Ha pasado directamente a favoritos, ha sido verlo y lo he agregado. La fruta escarchada que has puesto es la misma que para los roscones de reyes? me parece ideal este cake y encima en la pani. Me estoy poniendo...que vaya me voy pa la cocina YA.
    Un besito.

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  20. Jajaja......Rocío, te veo muy dispuesta hacerlo.
    Si, efectivamente, la fruta escarchada es la misma que puse para el roscón de reyes.
    Un besito.

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  21. Compañeraaaaaaa, lo voy a tener que hacer, después del éxito que ha tenido en el foro, no me quedo yo sin probarlo, se le ve una textura exquisita ;-) besos reina.

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  22. uy que cosa más rica!!!
    así que la harina floja, la normal, y en vez de gasificante le pones levadura de la del pan...es así?
    muaks
    nan

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  23. *Gracias compañera, te lo recomiendo al 100%.
    Un besote.

    *Nan, efectivamente la harina es de la normal y la levadura seca de panadero.
    Un fuerte abrazo.

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  24. Loli que pinta más rica que tiene.
    Por cierto hace unos años visite tú tierra y me gusto mucho. Un saludo desde Almería

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  25. Pero también se hacen de estas cosas en la pani?
    me la apunto ya!
    Bicos

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  26. Hola,tiene muy buena pinta este plum cake y me gustaría hacerlo- Pero tengo una duda... ¿Sólo lleva 25 gramos de azúcar?
    Gracias por tus recetas y un saludo

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  27. Hola,tiene muy buena pinta este plum cake y me gustaría hacerlo- Pero tengo una duda... ¿Sólo lleva 25 gramos de azúcar?
    Gracias por tus recetas y un saludo

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