lunes, 19 de septiembre de 2011

TARTA DE GALLETAS RAYO MCQUEEN

Esta es la super conocida tarta de galletas, que siempre triunfa en todos los cumples infantiles, gusta mucho a los peques y a los que no lo son también.
Se que casi todo el mundo sabe mas o menos como se hace, no tiene misterio ninguno, pero al igual que yo, habrá gente que no se decida como rellenarla y buscamos por blogs maneras de rellenar, yo me he fijado del blog de Sebeair , me ha gustado mucho como queda con una capa de crema pastelera y otra de crema de trufa, por eso voy a poner como la he hecho, por si a alguien le interesa y de paso guardar esta receta para mi.



Ingredientes:
-1 caja de galletas rectangulares tostadas de 800 grms.
-un plato con leche y canela.

*Para la crema pastelera:
-1/2 l. de leche
-6 yemas
50 grms. de mantequilla
-3 cucharadas de maicena
-200 de azúcar
-1 cucharadita de aroma de vainilla

*Para la crema de trufa:
-500 grms. de nata para montar
-4 cucharadas de cacao puro (sin azúcar)
-azúcar glass

*Para la cobertura:
-500 grms de chocolate fontdan postres
-400 ml. de nata para montar



*Como se hace:

Hacer la crema pastelera, yo la he hecho en la fussioncook, menú manual 10 minutos a 100ºC, se pone todo en la cubeta y se calienta, antes de llegar a ebullición se pone la maicena y se mueve muy bien para que no se hagan "grumos", se deja enfriar. (Debe quedar un poco densa para untar mejor en la galleta)
También se puede hacer al fuego, en un cazo, por ejemplo.

Para hacer la crema de trufa, montamos la nata con el cacao y poco a poco se le va añadiendo azúcar, vamos probando para ver nuestro gusto.

Ponemos la leche y una cucharada de canela en un plato, lo metemos al microondas y calentamos un pelín para que la canela se disuelva mejor en la leche y vamos mojando las galletas colocándolas en la bandeja o fuente donde vayamos a servir la tarta.
Se pone una capa de crema pastelera por toda la base de galletas caladas, y a continuación se pone otra capa de galletas, esta vez de forma contraria a la anterior, si la primera vez las pusimos en vertical esta vez en horizontal.
Cubrimos con una capa de crema de trufa, otra de galletas, una de crema pastelera, otra de galletas, así hasta la altura que queramos de la tarta, siempre terminando con una capa de galletas.
Dejar reposar durante toda la noche en la nevera.
Al día siguiente hacer la cobertura, bien en un cazo al fuego o como yo en la fussioncook, menú manual 5 minutos a 100ºC, calentar la nata y el chocolate, dejar templar y forrar la tarta con la mezcla.
Decorar al gusto.


24 comentarios:

  1. Pero si te ha quedado preciosa!!!
    Le encantaría a mi peque. Me ha encantado!!

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  2. pues yo no la he hecho nunca,¿te lo puedes creer? Tengo ganas, eso si. Y oye, ¿en qué molde lo has hecho?

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  3. te ha quedado chulisima!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  4. Charo, mira te cuento, yo no he utilizado ningún molde, he ido poniendo las galletas una capa en vertical y otra en horizontal, por que leí que así no se caían y quedaban sujetas. Las iba poniendo directamente en la bandeja que ves, con mucho cuidado sobre todo al poner la cobertura de chocolate.
    Un besito, guapa.

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  5. ¡Ahhhhhhhhhhhh, qué pasada! Me dejas loca, te ha quedado preciosa.

    Felicidades a Javier.

    Besos

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  6. Loli, te ha quedado una tarta divina. Con lo rica que resulta siempre la de galletas y chocolate, pero además vestida de lujo. Qué más se puede pedir!!!

    Besos,

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  7. Que buena y bonita te ha quedado Loli, hace años que no la hago ¿?¿?¿?¿? y eso que siempre gustaba....Besossssss.

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  8. No me lo puedo creer...que manos tienes!!!
    Besos

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  9. Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
    Me encanta el blog, te ha quedado chulísimo, ya me queda menos para asentarme, ya te contaré.
    Bicos

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  10. ¡¡¡Me encantaaaaa!!!

    Yo siempre hago la de galletas para los cumples de los peques , pero de esta te voy a copiar hasta la decoración ,¡que chula!,por cierto ¿donde has comprado la oblea de rayo?,es que en octubre es el cumple de Manu y me gustaría hacersela como la tuya.

    Un beso guapa.

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  11. Loli hija, estás que te sales!!menuda maravilla de tarta!, oye haber si me preparas a mí una con la foto de Pep Guardiola, que está para comérselo y es la única manera que tendré de probarlo,je,je,...hay que reir que estamos a lunes....besitos.

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  12. que preciosidad..si la ve mi nieto con lo que le gusta el Rayo!!
    Besos

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  13. Loliiiiiiiiiiii!!! que soy el Tito disfrazauuu! jajaa!!! pero que bonita te ha quedau la tarta del makuin jeje!!! si es que la vale vale, y tú vales millones amiga!!!! ¿me das un trocín..? si...? vanga vaaa!!! :)))

    Un besiño amiga!!!

    Tito el salseiro! :)

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  14. que bonita te a quedado, buena seguro que lo está , estas tartas son las que mas me gustan.
    Besos.

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  15. Buenas tardes Loli. Te ha quedado genial esta tarta, la explicación de su preparación muy buena. No me extraña que triunfe en los cumpleaños de los más pequeños, porque aparte de su decoración el sabor tiene que ser muy bueno.
    Perdón solo recordarte que mi cumpleaños es en febrero por si te animas.
    Un saludo Paco

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  16. Te ha quedado preciosa!! eres una artista!!
    mil besosssss

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  17. que bonita Loli¡¡¡¡¡ seguro que al cumpleañero le encantó, está tarta está buenísimaaaaaaaaaaa
    besossssss guapaaaaaa
    feliz semana

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  18. Por dios pero que cucada¡¡¡ Me la como ya con los ojos¡ besiños

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  19. La tarta de galletas, la de toda la vida, la mejor, buenísima. Besitos

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  20. Que monadaaaaaaaaaaaa te ha quedado preciosa con esa oblea y seguro que esta deliciosa con la crema de trufa.
    Tomo nota en casa la tarta de galletas nunca cansa y no me canso de cambiar el relleno.
    Bicos mil wapa.

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  21. Que lujo de tarta Loli,te quedó genial :) Besitos

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