jueves, 6 de octubre de 2011

FOCACCIA CON TOMILLO Y LONGANIZA

Tenía muchas ganas de hacer una focaccia, tantas veces la he visto en los blog y la de veces que os he oido decir que estaba tan rica, que me he decidido hacerla para probarla.
La receta la he elaborado a partir de mirar  unas recetas y otras, cogiendo lo que mas me parecía adecuado para realizar mi propia focaccia, el resultado a sido este....



Ingredientes:
*Para la masa:
-300 grms. de harina
-180 ml. de agua
-20 ml. de vino blanco
-4 grms. de levadura seca de panadero
-1/2 cucharita de pimentón de la Vera picante
-1 cucharita de sal

*Para cubrir:
-tomillo
-aceite de oliva
-longaniza AVENTIN
-sal gorda

Para hacer la masa, poner en la cubeta de la panificadora primero los líquidos después los sólidos. Programa solo amasado. Cuando termine el programa, dejar reposar media hora dentro de la cubeta.
Transcurrida la media hora, sacar la masa y bolear para sacar el aire, poniendo la masa en papel de hornear y dar forma deseada a la focaccia. Meter en el horno apagado y tapar con un paño, dejar reposar de nuevo otra media hora. Sacar y hacer con las yemas de los dedos unos hoyos a la masa , meter de nuevo al horno, tapar y dejar otra media hora reposar.

Sacar la bandeja del horno y mientras se precalienta el horno a 200ºC, colocar las rodajas de  longaniza, espolvorear con el tomillo, regar con un buen chorro de aceite de oliva y añadir unos granos de sal gorda.
Hornear durante 20 minutos.



Para la próxima vez que la haga, que no tardaré  porque está riquísima, los trozos de longaniza los pondré una vez que se hagan los hoyos con las yemas de los dedos, así quedándose metidos, imagino que estará aún mejor y así la longaniza no se quema.

Quiero aprovechar y dar las gracias a  EMBUTIDOS AVENTÍN por la deferencia que ha tenido al enviarme estas muestras de sus productos:



Empresa de reconocida experiencia en la elaboración y distribución de carnes y embutidos. AVENTÍN ofrece un servicio individualizado a la medida de cada cliente.

Fundada hace medio siglo, AVENTÍN disfruta de una ubicación excepcional junto al Pirineo aragonés que le brinda el entorno natural idóneo para curar sus productos, así como la cercanía de la materia prima.

En la tienda on-line se puede encontrar suculentos, sanos y exquisitos productos, no dejeis de pasar a visitarla.

                    MUCHAS GRACIAS, MARCA AMIGA!!

14 comentarios:

  1. Con longaniza! Qué buena idea, Loli. Un besito.

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  2. Qué delicia!!! para la próxima le pongo embutido, plato completo!!

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  3. Que buena focaccia Loli,yo aún no me he atrevido a hacerla :) Besitos

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  4. Una FOCCACIA ESTUPENDA yo aún la tengo en pendientes.Besos.

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  5. Rica, rica me encantan las foccacias con cualquier ingrediente, te he salido de nota, besitos

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  6. Que estupenda esta focaccia, tiene que estar buenísima, esa longaniza tiene muy buena pinta. Besitossss.

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  7. y si lo has hecho con esta marca seguro que estaba mas buena de lo normal jiji besos wapa te ha quedado genial

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  8. Que rica Loli, yo tengo una sin publicar me acabo de acordar.

    besos

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  9. Vaya pasada, la tenemos en pendientes, lo mimo mañana que descanso hago una...
    Besos

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  10. Qué bien te ha quedado la focaccia y con esa longaniza ha de estar de lujo.
    Besos.

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  11. Ummmmm que rica!! Te ha quedado estupenda! ;)
    Besitos

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  12. De lujo te ha quedado!!!!! muy original con longaniza, me encanta la idea!!
    un besazo guapa!!!

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  13. Yo también la tengo en pendientes, no sé me da un pelín de miedo esta masa, pero lo tengo que intentar, y además viendo como te ha quedado la tuya que envidia me da.
    Besitos

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