La lasaña, es un plato de pasta muy sencillo de realizar y en unos cuantos pasos la tenemos preparada. Os cuento como la preparo ...
Ingredientes:
-salsa boloñesa (como 500 grms.)
-placas de lasaña precocinada
-queso rallado (de los 4 quesos viene genial)
-mantequilla
*para la bechamel:
-como una cucharada de mantequilla
-2 cucharadas de harina
-500 ml. de leche caliente
-una pizca de nuez moscada y pimienta blanca
-sal
Preparar las placas de pasta según el fabricante. En mi caso, las he tenido en remojo durante diez minutos en agua caliente. Sacar y escurrir.
Para hacer la bechamel es muy fácil: poner en la sartén la mantequilla y cuando esté derretida añadir la harina y dar un par de vueltas no dejar que se queme. Verter la leche caliente moviendo enérgicamente para que no se nos hagan grumos (si se nos hace, coger la batidora y batir). Salpimentar y poner la nuez moscada.
Engrasar un molde apto para horno con la mantequilla. Ir poniendo alternadas, una capa de pasta, seguidamente cubrimos con la salsa boloñesa y ponemos un poquito de la bechamel. Terminando con una gran capa de bechamel. Espolvorear con el queso y meter al horno previamente calentado a 200ºC durante 30 minutos.
Las capas, las podemos hacer del grosor que queramos, en casa nos gustan mas ligeritas.
Si la pillara mi mayor....anda que no le gusta nà la lasaña!!! Y se llevo 16 años sin probarla...y que no, y que no....y que no!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Loli, es cierto que es un plato muy sencillo, pero a la vez muy agradecido y que gusta a todos, bueno, a todos menos al mayor de Jose Manuel durante 16 años...jajaja. Besitos.
ResponderEliminarQué rica que está la lasaña, me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo.
Ay Loli que hariamos los Domingos sin lasaña, yo creo que no se tarda tampoco tanto en hacerla, ahora con las placas precocidas se hacen en un plis plas, y ademas todos la agradecen verdad? besotes¡
ResponderEliminarQue rica la lasaña. Nosotras tambien la preparamos los domingos y queda deliciosa. A todos nos encanta. Besos
ResponderEliminarLoli de vicio te ha quedado, que rica se ve...ummmmmmmmmmmmmmm!!!! tiene que estar deliciosa por la pinta que tiene. Besosss.
ResponderEliminarque rica Loli, en casa nos gusta mucho , te ha quedado fantastica, besos
ResponderEliminarEn mi casa nos gusta a todos y la preparo cada 10 días aproximadamente.
ResponderEliminarEsta tuya tiene que estar deliciosa.
Salu2
Sabes que nunca he preparado lasaña? Y eso que a mi me gusta mucho, pero en casa el tema de la bechamel lo llevan fatal. Saludos.
ResponderEliminarQue rica Loli,la lasaña siempre triunfa, en casa nos gusta a todos.
ResponderEliminarBesets.
Es un plato muy agradecido, te quedo estupenda!!
ResponderEliminarBesos
Qué bien te ha quedado, con lo que suele desmontarse, pero está muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Que bien te ha quedado, tocaya, me apunto a la cena en tu casa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenas tardes Loli. Que buen plato de lasaña, tiene una pinta estupenda y se ve muy jugosita, seguro que su sabor es aun mejor.
ResponderEliminarUn beso Paco
Un plato muy bueno,con este plato siempre se acierta a casi todo el mundo le gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse