He tenido unos días muy ajetreados, espero que la semana que viene tenga resultados positivos y me digan la nota de los exámenes. Ya os contaré que tal....
Bueno, hoy os dejo con estas almejas que están .......para chuparse los dedos, no dejéis de probarlas.
Ingredientes:
-500 grms. de almejas
-un chorrito de aceite de oliva BENEOLIVA
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-1 huevo cocido
-3 cucharadas de pan rallado
-175 ml. de vino blanco
-1 bote de tomate troceado de 500 grms.
-perejil seco picado
-sal y pimienta negra molida
Cubrir la base de la sartén con un poquito de aceite de oliva y freir la cebolla . Cuando veamos que va tomando color, añadir el ajo muy picado y seguir friendo a media temperatura para que no se nos queme. Añadir la yema de huevo y el tomate. Con ayuda de la cuchara de madera vamos chafando el tomate y mezclando todo, lo tenemos como diez minutos. Echar el pan rallado moviendo muy bien hasta ver que va espesando. Retirar y reservar.
En un cazo, ponemos el vino y las almejas. Cocer a fuego fuerte, agitando el cazo de vez en cuando hasta que las almejas se abran completamente. Desechar las que no se abran.
Colocar las almejas en el plato, fuente o cazuela donde las vayamos a presentar .
Colar el líquido de cocer las almejas y verter sobre la salsa de tomate; se mezcla todo y se vierte sobre las almejas.
Para decorar, picar en trocitos muy pequeños la clara de huevo y espolvorear con perejil.
Quiero agradecer a BENEOLIVA el detalle que ha tenido al mandarme dos de sus muestras de aceite para probar.
Debo resaltar su excelente calidad y sabor.
MUCHAS GRACIAS, MARCA AMIGA!!
Nunca suelo ponerlas solas, siempre como guarnición de algún otro plato, pero viendo estas cambio de opinión y me decido ...
ResponderEliminarFeliz domingo
Qué buena pinta que tienen, dan ganas de coger pan para acompañar y poder saborear esa salsa de tomate tan rica.
ResponderEliminarUn beso.
Loli te han quedado muy ricas con esa salsita...besitos guapa
ResponderEliminarMenuda pintaza tienen!! esto sin`probarlas nunca estoy segura que estaran de rechupete!!nunca tome con tomate pero la receta ya guardada queda...Besitos
ResponderEliminarBienvenida de nuevo, me quedo con tus almejas para probarlas,q ue seguro, seguro me gustan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues sí que tienen buena pinta Loli, y creo que te voy a hacer caso y en esta misma semana las voy a poner un día, porque es de esas recetas que me gustan, facilitas y resultonas.
ResponderEliminarUn besito y ya nos contarás que tal los exámenes.
Papero donde te habías metido chiquillaaaaaaaa!!! Jeje...espero que te hayan salido muy bien los exams!!!
ResponderEliminarUna receta de lo mas rica, Ñam, Ñam!
Besitosssssssss
Paisa...es que estoy por irme con el pan a tu casa a comerme estas almejas, me encantan esta salsa casi mas que las de vino y ajo...que buenas!!!
ResponderEliminarBesos
Riquisimas almejas, pero con esta salsita hay que sacar el pan...jejeje.
ResponderEliminarBss.
Que forma mas original de hacer las almejas¡ genial
ResponderEliminarQue bien has empezado la semana Loli!. Me gusta este receta un montón. Tambien me parece bien la idea de que vengas a tomar las galletas conmigo, je,je. Por cierto, que nunca he probado a congelar el turrón, buena idea.
ResponderEliminar¡Cómo tienen que estar esas almejas con esa salsita !!!!
ResponderEliminarEspero que tengas mucha suerte en los exámenes.
besos,
He conocido tu blog por casualidad y aquí me quedo como seguidora para no perderme ninguna receta. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Loliiiiii que me pierdo ¡¡qué ricas!!!! con lo que me gustan a mi las almejitas. Me apunto el hacerlas así la próxima vez.
ResponderEliminarMuchos besos!!
Deliciosas!!.Un besin.
ResponderEliminarHola preciosa, ya te echaba de menos, espero que tengas buenos resultados, ya nos contarás. Estas almejas tienen que estar divinas, que ricas con esta salsita, una delicia. Besitos
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