lunes, 28 de enero de 2013

ALMEJAS EN SALSA DE TOMATE

Después de muchos días sin publicar ni de poder visitar a mis queridos amigos, hoy lo hago con mucha ilusión y sobre todo muchas ganas, joooooooo como os he echado de menos!!
He tenido unos días muy ajetreados, espero que la semana que viene tenga resultados positivos y me digan la nota de los exámenes. Ya os contaré que tal....
Bueno, hoy os dejo con estas almejas que están .......para chuparse los dedos, no dejéis de probarlas.





Ingredientes:

-500 grms. de almejas
-un chorrito de aceite de oliva BENEOLIVA
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-1 huevo cocido
-3 cucharadas de pan rallado
-175 ml. de vino blanco
-1 bote de tomate troceado de 500 grms.
-perejil seco picado
-sal y pimienta negra molida

Cubrir la base de la sartén con un poquito de aceite de oliva y freir la cebolla . Cuando veamos que va tomando color, añadir el ajo muy picado y seguir friendo a media temperatura para que no se nos queme. Añadir la yema de huevo y el tomate. Con ayuda de la cuchara de madera vamos chafando el tomate y mezclando todo, lo tenemos como diez minutos. Echar el pan rallado moviendo muy bien hasta ver que va espesando. Retirar y reservar.
En un cazo, ponemos el vino y las almejas. Cocer a fuego fuerte, agitando el cazo de vez en cuando hasta que las almejas se abran completamente. Desechar las que no se abran.
Colocar las almejas en el plato, fuente o cazuela donde las vayamos a presentar .
Colar el líquido de cocer las almejas y verter sobre la salsa de tomate; se mezcla todo y se vierte sobre las almejas.
Para decorar, picar en trocitos muy pequeños la clara de huevo y espolvorear con perejil.

Quiero agradecer a BENEOLIVA el detalle que ha tenido al mandarme dos de sus muestras de aceite para probar.
Debo resaltar su excelente calidad y sabor.


                   MUCHAS GRACIAS, MARCA AMIGA!!


16 comentarios:

  1. Nunca suelo ponerlas solas, siempre como guarnición de algún otro plato, pero viendo estas cambio de opinión y me decido ...
    Feliz domingo

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  2. Qué buena pinta que tienen, dan ganas de coger pan para acompañar y poder saborear esa salsa de tomate tan rica.

    Un beso.

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  3. Loli te han quedado muy ricas con esa salsita...besitos guapa

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  4. Menuda pintaza tienen!! esto sin`probarlas nunca estoy segura que estaran de rechupete!!nunca tome con tomate pero la receta ya guardada queda...Besitos

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  5. Bienvenida de nuevo, me quedo con tus almejas para probarlas,q ue seguro, seguro me gustan.
    Besos. Lola

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  6. Pues sí que tienen buena pinta Loli, y creo que te voy a hacer caso y en esta misma semana las voy a poner un día, porque es de esas recetas que me gustan, facilitas y resultonas.
    Un besito y ya nos contarás que tal los exámenes.

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  7. Papero donde te habías metido chiquillaaaaaaaa!!! Jeje...espero que te hayan salido muy bien los exams!!!
    Una receta de lo mas rica, Ñam, Ñam!
    Besitosssssssss

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  8. Paisa...es que estoy por irme con el pan a tu casa a comerme estas almejas, me encantan esta salsa casi mas que las de vino y ajo...que buenas!!!
    Besos

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  9. Riquisimas almejas, pero con esta salsita hay que sacar el pan...jejeje.
    Bss.

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  10. Que forma mas original de hacer las almejas¡ genial

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  11. Que bien has empezado la semana Loli!. Me gusta este receta un montón. Tambien me parece bien la idea de que vengas a tomar las galletas conmigo, je,je. Por cierto, que nunca he probado a congelar el turrón, buena idea.

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  12. ¡Cómo tienen que estar esas almejas con esa salsita !!!!
    Espero que tengas mucha suerte en los exámenes.
    besos,

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  13. He conocido tu blog por casualidad y aquí me quedo como seguidora para no perderme ninguna receta. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  14. Loliiiiii que me pierdo ¡¡qué ricas!!!! con lo que me gustan a mi las almejitas. Me apunto el hacerlas así la próxima vez.

    Muchos besos!!

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  15. Hola preciosa, ya te echaba de menos, espero que tengas buenos resultados, ya nos contarás. Estas almejas tienen que estar divinas, que ricas con esta salsita, una delicia. Besitos

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