lunes, 8 de abril de 2013

EMPANADA DE ALMENDRA

Esta empanada gusta a todo o a casi todo el mundo que la prueba.
Viene genial para celebraciones, reuniones, meriendas con amigas... quedaréis como unas reinas.
La vi hace tiempo en el foro de fussioncook, concretamente la puso Auro y la tenía en pendientes, pero en estos días, mi amiga del foro, Mar, la ha hecho unas cuantas veces y me he animado hacerla.
Como no la habré hecho antes!!
Está deliciosa, en casa nos ha gustado muchísimo.


Ingredientes:

-2 placas de hojaldre rectangulares
-120 grms. de almendra molida
-120 grms. de azúcar
-90 grms. de mantequilla
-2 huevos
-15 grms. de maizena
-almendras fileteadas ( yo puse crocanti)
-1 cucharadita de aroma de vainilla

Pulverizar el azúcar, (yo, lo hice con la batidora), añadir la almendra, 1 huevo batido, la vainilla y la maizena. Mezclar todo muy bien.
Estirar una placa de hojaldre, pinchar con un tenedor y estender la mezcla de almendra que antes hemos preparado, dejando los bordes que pintaremos con el otro huevo batido que nos queda.
Estiramos la otra placa de hojaldre y la ponemos encima.
Recortamos los bordes con un rodillo para cortar masas, (así quedan unidas las dos placas) o bien, doblamos los bordes, ( si hacéis esto último, no hace falta pintar con huevo los bordes).
Pintar con huevo batido, pinchar con un tenedor y espolvorear con las almendras fileteadas. Yo, como he puesto crocanti y están dulces, ya no he añadido azúcar, si ponéis almendras fileteadas, espolvorear con azúcar.
Horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos mas o menos.


26 comentarios:

  1. Te quedo de lujo.............yo lo hice alguna vez y se la viera a Encarna...un bico

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  2. Uy chikilla, menuda empanada!!!, esto tiene que ser hasta pecado....y mortal, te lo digo yo. Así no hay quien se ponga el tanga este verano bonita...jajaja. Un beso.

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  3. Pues entonces no puedo dejar de probarla.......aunque ya tiene un aliciente el hojaldré así que yo también te diré que me gusta.
    Besinos

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  4. Que rica la combinación de hojaldre y almendras!! se usa en un montón de dulces, pero es que no falla. gracias por tu receta, la probaré seguro

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  5. Ufffffffff se me hace la boca agua¡¡¡ besos

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  6. Se ve buenísima, Que tengas una semana fantastica.

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  7. Que buena se ve, la anoto para mis "pendientes" gracias

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  8. este es el frangipan francés, es exquisito!

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  9. Mira que puede llegar a dar juego el hojaldre!!! Es una empanada deliciosa con un relleno riquísimo.

    Besitos,

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  10. Madre miaaaaaaaaaaaa q delicia hija !!!! de verdad que hambre. besos

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  11. Impresionante!!! una muy buena opción para rellenar una empanada de hojaldre..la haré seguro!! Besos,

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  12. Loly el hojaldre esta bueno de cualquier manera pero tu empana da se ve riquisima
    hay que probarla
    un besito

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  13. Menuda pintaza!!este pastel hay que probarlo,si o si¡¡el corte esta de vicio...Besitos

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  14. No me lo puedo creer!!! la he hecho esta misma tarde, pero la receta me la ha dado una compañera del trabajo, sacaba de un libro que le regalaron de Cajasol O_O
    Bueno, bueno, bueno, que chico es el mundo gastronómico verdad? En la mia varían un poco las cantidades, pero son exactamente los mismos ingredientes. Y con todo el conocimiento de causa puedo decir que ESTÁ ESPECTACULAR, vamos que no hace ni diez minutos me he comido un trozo, jajajaja.
    Un besote guapa.

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  15. que rico hojaldre, y con la cremita de mantequilla una delicia.
    besos guapa

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  16. Ooooh!!! Se ve deliciosa!!! Me encanta, nunc h probado una empanada asi, pero se ve riquisima!! Y con almendra, mmmmmm tiee que estar de muerte!!!! Un besito guapi

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  17. Es deliciosa, la he preparado varias veces.

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  18. Coincido que es una empanada que gusta a todo el mundo y a mi la primera.
    Besos.

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  19. Cuanto bueno...me quedo por aquí.
    Si te interesa puedes hacerme una visitilla. Besos.

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  20. Hmmm, buenísima sin duda, yo he preparado la versión con avellana, a ver si me animo a hacerla con almendra :P
    Besinos.

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  21. Dios esta tengo que probarla, que buena pinta, un besote

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  22. genialll y seguro que deliciosa un besito wapa

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  23. Que buen corte queda.
    Un saludito

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  24. ¿La almendra del relleno es de la que se toma como fruto seco o tiene que ser cruda?

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  25. La almendra que utilizo es cruda, bien la puedes triturar o también venden unas bolsitas de almendra molida.
    Gracias.

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