sábado, 7 de enero de 2012

ROLLO DE CARNE PICADA RELLENO

El día 6 de Enero celebramos el día de Los Reyes Magos. Es el día yo diría mas esperado de todo los niños y no tan niños. Todo es mágico, el día anterior con la cabalgata, después de la cena tomarnos un cachito de roscón, o dos.....irse a la cama pronto, dejando los zapatos bien limpios y todo colocado para cuando vengan "Sus Majestades" dejen a cada uno de la casa sus regalos correspondientes.
Espero que se hayan portado bien este año con vosotr@s, conmigo no se han portado mal este año....(eso ha sido porque me he portado bien).
Bueno, después de todo lo dicho, voy a presentaros nuestra comida de hoy, día de Los Reyes Magos:

Esta es una receta del recetario de Fussioncook, de Sebeair concrétamente, aunque yo he modificado un poco los ingredientes.



Ingredientes:
-1Kg. de carne picada (cerdo-vacuno)
-2 huevos batidos
-1 cucharadita y media de ajo en polvo
-1 cucharada de perejil picado
-Sal y pimienta
-Jamón York
-Queso (tipo tranchetes)
-Tiras de pimiento de piquillo
-3 huevos cocidos
-Pan rallado
-Aceite

*Para la salsa:
-1 zanahoria
-1/2 cebolla
-2 dientes de ajos
-1 vaso medidor de agua
-100 del vaso medidor de vino blanco

Mezclar la carne con los huevos batidos, el ajo, perejil, pimienta y salar. Dejar macerar un rato.
Cortar un trozo de papel de aluminio y depositar toda la carne mezclada, aplastándola con ayuda de un tenedor. Hacer un rectángulo y dejar como un dedo de ancho.



Rellenar al gusto. En mi caso, he puesto primero las lonchas de jamón york, después las de queso, a continuación las tiras de pimiento y por último los huevos cocidos, éstos últimos se ponen en el extremo donde vayamos a enrollar primero.



Ir enrollando con ayuda del papel de aluminio.



Remeter los laterales, apretando muy bien para dejar un rollo que nos quepa en la cubeta,  pasar por pan rallado.
Poner aceite en la cubeta, menú manual 20 minutos y sellar el rollo, dando la vuelta con mucho cuidado para no desmoronarlo. Cuando veamos que ya está dorado añadir todos los ingredientes de la salsa a la cubeta. Cancelar el menú anterior y poner manual 15 minutos. Cuando termine, dar la vuelta al rollo y volver a poner otros 15 minutos.
Cuando esté listo, sacar el rollo y triturar la salsa. Si vemos que la salsa queda un poco líquida, añadir una cucharada de pan rallado y ponerla unos minutos manual hasta conseguir el espesor deseado.

Os quiero enseñar el roscón que he hecho este año, es la misma receta que hice el año pasado, decorado con frutas glaseadas junto con las naranjas y mandarinas que confité hace unos días (podéis ver la receta aquí).



15 comentarios:

  1. Loli que rollo de carne tan rico, y el roscón de reyes tiene una pinta de jugoso buenísima, que los reyes magos te traigan mucha felicidad, salud y trabajo para todo este año.Besos.

    ResponderEliminar
  2. Buenas tardes Loli. Que rollo0 de carne mas rico que has preparado, con ese relleno te ha quedado ideal. Me imagino que con la salsita no habrá quedado ni una pizca en el plato. Y de postre el roscón tan bueno que has preparado.
    Espero que los reyes se hayan portado bien un saludo Paco

    ResponderEliminar
  3. Divinisimoo como el roscon seguro que ambos estaban de muete lenta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Loli, una carne estupenda y que decir del roscón, superior

    ResponderEliminar
  5. Me parece que te quedaron estupendas las dos cosas!!! Yo nunca preparé el rollo de carne picada. Con tu explicación me parece que me animaré a prepararlo. Te deseo un buen año. Besinos Loli.

    ResponderEliminar
  6. Super rico el rollo de carne y el roscón te ha quedado genial!!

    ResponderEliminar
  7. Loli ese rulo de carne tiene que estar muy pero que muy rico así que tomo nota y ese roscón te ha quedado de fábula besos

    ResponderEliminar
  8. Rico rico, me encanta el rollo de carne. Te ha quedado estupendo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. lo he visto muchas veces en los blogs y nunca lo he preparado,no tardare mucho,pues tiene muy buena pinta y la carne nos encanta.
    un saludito y feliz año!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Esta receta la tengo pendiente en mi cocina, haber si saco tiempo y me animo!

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  11. Loli,te ha quedado buenísimo ese rollo de carne, es una receta muy clásica y a mi me encanta.
    besos

    ResponderEliminar
  12. Que pintaza tiene este rollo, mi madre lo hace pero con una falda de ternera, en vez de carne picada.
    Un besote y feliz añoo

    ResponderEliminar
  13. Me quedo con las dos recetas! vaya pinta más buena!

    ResponderEliminar
  14. Aaaainns Loli! qué ilusión me ha hecho ver esta receta. Sabes que es mia? bueno, concretamente de mi madre, y de hecho este año la voy a hacer también para fin de año, es una carne que cae fija en mi casa, porque se come estupendamente en frío y en caliente y le gusta a todo el mundo. En fin, que te quedó genial y que me ha hecho mucha ilusión verla.
    Por cierto el roscón está de exposición, así que este año tienes que hacer unos pocos más.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. ummmm que rico sebe es parecido al que yo hago

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...