lunes, 13 de febrero de 2012

GUISO DE VENTRESCA DE MERLUZA CON ALCACHOFAS

Otra receta de las fáciles y en un periquete lista...



Ingredientes:
-6 lomos de ventresca de merluza (congelada)
-10 alcachofas baby (congeladas)
-un puñado de gambas (congeladas)
-1 cebolla
-1 tomate
-2 ajos
-un puñado de pimientos tres colores (congelados)
-1/2 pastilla de pescado
-80 ml. de vino blanco
-sal, pimienta negra molida y aceite

Echar un poco de aceite en la cubeta, menú manual 10 minutos, freir la cebolla, el tomate sin piel, las tiras de pimientos y los ajos. Cuando se vayan dorando, añadir el vino y la media pastilla de pescado, calentar un poco y cancelar el menú. Triturar.
Añadir a la salsa obtenida las gambas, las alcachofas y los lomos de ventresca salpimentados (todo esto es congelado por lo que no añadiremos agua, cuando se vayan cocinando aportarán mas líquido).
Menú manual 5 minutos.

Nota: Si por el contrario hacemos la receta sin el congelado, añadiremos 20 o 40 del vaso medidor de agua.

16 comentarios:

  1. Vaya pinta Loli te ha quedado de lujo total...que rica se ve, me encantan las alcachofas y también la merluza, para mi ideal. Besossss.

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  2. Un guiso muy rico y apetecible, te ha quedado genial con las alcachofas de vicio besos

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  3. Loli esta receta me la quedo...muy buena todos los ingredientes me gustan mucho un bs

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  4. aunque no me muero por las alcachofas tu plato tiene tan buena pinta que me lo comería sin dudar!

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  5. Un guiso estupendo e ideal para estos frios. Un besazo.

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  6. vaya guisito bueno de pescado chiquilla!
    saludos.

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  7. Voy a desempolvar la Fussi, que tengo todos los ingredientes!

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  8. Muy buen guiso, debe de estar de mojar pan.
    Saludos

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  9. Que buen plato....da gusto venir a comer a esta casa por Dios!!! Me lo llevo Loli...
    Besos

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  10. Merluza con alcachofas! Qué cosa tan rica, Loli! Besitos.

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  11. Menuda plato de invierno mas rico, me apunto a una buena ración,jajajaja.
    Bicos

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  12. Te ha quedado un plato de fábula!Besos

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  13. Que delicia de plato, me encantan estos guiso donde poder mojar mucho pan.
    Un beso

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  14. Qué rica receta Loli. Estos guisos me encantan y además en la FC quedan espectaculares y se hacen en un periquete.

    Besitos mi niña,

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