Es la primera vez que horneo un pan en la fussioncook, desde luego no será la última, queda de lujo!!
Un pan dulce y exquisito, donde los arándanos, hacen que sea un bocado delicioso.
Para hacer este pan, me he orientado con la receta de Pepekitchen, he cambiado alguna cantidad y adaptado a la fussioncook.
Ingredientes:
-125 ml. de leche
-1 yogur natural
-1 huevo
-30 grms. de mantequilla
-425 grms. de harina de fuerza
-una pizca de sal
-1 cucharadita de levadura seca de panadero
-2 cucharadas de azúcar
-1 sobre de azúcar avainillado
-arándanos deshidratados
Para amasar, he utilizado la panificadora.
Poner los ingredientes en la cubeta, menos los arándanos. Primero los líquidos y después los sólidos. Seleccionar menú amasado, en la mía es el nº4.
Sacar la masa con cuidado y poner en un bol engrasado, dejando levar hasta que doble tamaño, 2-3 horas.
Transcurrido ese tiempo, sacar y bolear para sacar el aire. Mezclamos los arándanos con la masa.
Hacemos 8 bolas, mas o menos de igual tamaño. Engrasar la cubeta de la fussioncook y poner las bolas. Dejar levar de nuevo durante 1 hora mas. Veremos que las bolas han crecido y se unen entre sí.
Seleccionamos menú horno 40 minutos y tapamos con la tapa de cristal.
Cuando termine, pincelar con huevo y dorar en el grill o con la tapa doradora.
Bueno Loli, me ha encantado éste pan, creo que podré adaptar la receta a mi olla Gm porque visto el resultado, yo lo quiero!!!...jeje, Un beso.
ResponderEliminarNO solo bueno y sabroso Loli, además de todo eso bonito.
ResponderEliminarBesinos
No tengo esa máquina, pero ya buscaré la forma, se ve delicioso y tan esponjoso!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
Holaaa, los arándanos tienen que darle un saborazo increíble al pan! yo los pongo en los bizcochos y cakes, pero en el pan no se me había ocurrido. Te ha quedado un pan de lujo total!
ResponderEliminarUn besooo
Pues si que tiene buena pinta el pan, como te han dicho ha quedado bien bonito!
ResponderEliminarHola Loli, un pan estupendo!! Y de arandanos!! Que cosita tan rica!! Seguro que está delicioso!! Ya me gustaria a mi saber hacer pan casero!!! Que cosa tan rica!! un beso guapa
ResponderEliminarno si al final vamos a tener que comprarnos la cosa esa... vaya pinta buenísima que tiene!!!
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com
si es q la panificadora es un inventazo increible!!!!
ResponderEliminarsaludos
Que ricura de pan!!!! Estaria buenisiml y es que el pan casero es gloria bendita,para el desayuno con un poco de buena mermelada uummm....Besitos
ResponderEliminarRica rica y bonitaaaa :) Me encanta.
ResponderEliminarBesinos.
Loli, que sepas que vengo exclusivamente a probarlo!
ResponderEliminarQue pinta que tiene el pan, no??? Paisa como va la vida...si me preparas una rebana te visito en Semana Santa...!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta ese corte con la miga que se ve, ha de estar muy, pero que muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Te digo lo mismo que Betulo, además se ve muy bonito parece una flor!
ResponderEliminarBesitosss.
Loli debes tener una cocina o una casa muy grande para meter tanta máquina. ¡Qué suerte! no te falta ni una. Un corte muy apetecible. He mirado los enlaces que me dijiste, pero no tengo ni lavavajillas. Pensaré en pedir a los reyes una yogurtera, a ver si se portan...
ResponderEliminarBesos de sal dorada