Os dejo esta tarta de mousse de natillas que he hecho para celebrar el día de la madre. Igual que Olguichi, la he tomado prestada del blog Cocina-Arte .
Ingredientes:
-1/2 litro de nata
-1/2 vaso de leche
-6 hojas de gelatina
-200 grms. de galletas tipo napolitanas
-100 grms. de mantequilla
-375 ml. de natillas (yo caseras, pueden ser también de las compradas)
*250 ml. para la mousse y
*125 ml. para la cobertura
Primero hacemos las natillas caseras, las que hago, son de Islacris, nos encantan.
Las dejamos enfriar.
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla que hemos derretido. Yo lo hago en una sartén al fuego, primero pongo la mantequilla y cuando veo que está derretida, vierto las galletas y las mezclo.
Ir poniéndolas en la base del molde donde la vayamos hacer. Metemos a la nevera para que se compacte.
Hidratar 5 hojas de gelatina en agua fría, mientras, montamos la nata. Calentamos la mitad de la leche y añadimos la gelatina para que se disuelva, incorporamos la leche a 250 ml. de las natillas ( lo que sobra la dejamos para la cobertura)y todo esto a la nata montada, con mucho cuidado, con movimientos envolventes. Vertemos la mousse sobre la base de galletas.
Metemos a la nevera a enfriar, unas 4 o 5 horas.
Para la cobertura, ponemos la hoja de gelatina que nos queda en agua fría. Calentamos la leche que tenemos y añadimos la gelatina para que se disuelva. Lo vertemos en las natillas restantes, mezclamos y vertemos sobre la mousse.
Dejar enfriar en la nevera, mejor de un día para otro.
En la entrada de hoy, quiero felicitar a todas las madres, en especial, a mi madre.
Hoy también el cielo está de fiesta, seguro que está lleno de madres tan buenas con tu!!
¡¡Qué bonita te ha quedado!! Y seguro que está buenísima... me gustan todos los ingredientes...
ResponderEliminar¡Felíz domingo!
Besos
la tarta una preciosidad, me gustó cuando sela vi a Olga y me ha encantado hoy también. Besos guapa
ResponderEliminarhttp://charococina.blogspot.com.es/
una preciosidad como la has decorado!! y deliciosa!
ResponderEliminarLoli te ha quedado preciosa, tengo que probarla que a mi marido le gustan mucho las natillas, ya te contaré. Un beso
ResponderEliminar¡Qué bonita te ha quedado! Y la decoración es perfecta para el día de hoy. Besos.
ResponderEliminarQue pinta tan rica que tiene esta tarta, te ha quedado genial. Muchos besos.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/
Tu no te preocupes y centrate en los exámenes que ahora es lo que importa, el post muy bonito y la tarta fantástica te ha quedado estupenda y tiene que estar deliciosa besos
ResponderEliminarQue monada... y además estará muy muy rico :)
ResponderEliminarQué tarta más rica, me encantan las natillas y más si son caseras, además te ha quedado monísima. Me apunto la receta :)
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa Loli, ademas tiene que estar riquísima!!!!! Felicidades en este día de la madre, espero que lo hayas pasado estupendamente. Besossss.
ResponderEliminarQué bonita y elegante te ha quedado esta tarta.
ResponderEliminarAhora dedícate a estudiar que te esperamos luego con buenas notas.
Besos.
Qué rica¡ La decoración te ha quedado muy elegante y vistosa.Un saludo y me quedo a seguirte
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo
ResponderEliminarque bonita tarta Loli,debe estar tremenda!
ResponderEliminarsaluditos y suerte con los estudios.
¡Felicidades Loli! has preparado una tarta que además de rica te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesos
Que delicia de tarta para felicitar a tu madre, además te quedó preciosa.Besitos
ResponderEliminarLoli...una tarta de escandalo...me gusta y mucho!!! Que lujazo...Feliz dia!!!
ResponderEliminarBesos
Hola LOli lo primero son las obligaciones ya tendras de despues todo el tiempo del mundo
ResponderEliminarvaya tarta te has preparado para un dia tan especial
te ha salido para presentarla en concurso y ganar el primer premio
un besito
Loli, una maravilla de tarta, me ha encantado.
ResponderEliminarbesos,
Mousse de natillas? Qué super postre! Nunca se me había ocurrido, y ahora se me ha antojado y quiero probarlo, sí o sí. Gracias por tu receta, a ver cómo queda. Un saludo!
ResponderEliminarwww.cocinanos.blogspot.com
TE ha quedado muy bonita guapa y seguro que riquisima
ResponderEliminarEste tipo de tartas te quedan de fábula.
ResponderEliminarEstá preciosa y no quiero pensar en comerla!!
MCUCHAS SUERTE EN TUS ESTUDIOS Y FELICITACIONES POR TUS RECETAS.
ResponderEliminarTE ENVIO UN GRAN SALUDO DESDE http://lacocinademirtita.blogspot.com/
Muy buena receta. Por cierto ¿Cómo han hido los exámenes?
ResponderEliminarQue rica y que bonita la has decorado Loli!. Un besito y ánimo para esos estudios.
ResponderEliminarQué buenísima pinta Loli!!!!
ResponderEliminarMucha suerte en esos exámenes.
Un besote!
A mi marido seguro que le encanta.
ResponderEliminarHola amiga tiene esta tarta una pinta riquisima, no te preocupes es de entender.Besos.
ResponderEliminar¿Qué tal esos exámenes????
ResponderEliminarSeguro, seguro que BIENNNNNN.
Mucha suerte reina!
Un besote!
Loli vengo a invitarte a participar en mi sorteo.
ResponderEliminarDe paso me llevo otro trocito de tarta,je,je.
Qué bonitaaaaaa!!!! Y qué rica está, verdad???? Muchas gracias por citarme, preciosa!!Besos
ResponderEliminarHola! hoy publique esta tarta en mi blog basandome en la tuya,te menciono por si te apetece verlo.Gracias por la receta,queda estupenda y esta deliciosa!
ResponderEliminarsaluditos.