Os dejo con este facilito, helado de vainilla, es una receta copiada de cocinerando, un blog que he descubierto y me ha gustado mucho.
También os dejo con la receta del azúcar invertido, tan importante para hacer helados, hace que no se cristalicen y salgan mas cremosos.
Ingredientes:
-200 ml. de leche semidesnatada (1 vaso)
-200 ml. de nata (1 vaso)
- 2 yemas de huevo
-3 cucharadas colmadas de azúcar
-2 cucharadas de azúcar invertido
-2 cucharadas de esencia de vainilla
Poner la leche junto con el azúcar a calentar, antes de llegar a ebullición, retirar.
Fuera del fuego, añadir las yemas y la esencia de vainilla, moviendo hasta ver que están todos los ingredientes integrados. Es muy importante que la leche no esté hirviendo, pues, las yemas se cuajarian.
Añadir la nata, el azúcar invertido y mezclar. Dejar 4 horas como mínimo en la nevera (lo aconseja el fabricante).
Una vez transcurrido este tiempo, poner la heladera en marcha e ir echando por el bocal la mezcla. Dejar 40 minutos funcionando.
Sale un helado muy cremoso, si os gusta mas compacto deberéis meterlo al congelador durante unas horas.
Servir adornado con sirope de chocolate.
Ingredientes para el azúcar invertido: FUENTE: Asopaipas
-150 ml. de agua
-350 grms. de azúcar
-1 sobre de ácido tartárico y málico (sobre blanco)
-1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico (sobre morado)
Mezclar el ácido tartárico con el azúcar. Añadir agua, mezclar y calentar. Antes de que llegue a ebullición, retirar del fuego. Enfriar hasta ver que está "medio templado", es entonces cuando añadimos el bicarbonato, mezclando para que de esta forma el azúcar invertido tenga un PH equilibrado.
FUENTE: Asopaipas (copio y pego)
Para que la podeis usar:
-En los helados, ayuda a que no cristalice y por lo tanto queda más cremoso.
-En bizcochos y bollería favorece que permanezcan más tiempo tiernos.
Dosificación (información sacada de internet)
En los productos de panificación y de bollería no se puede sustituir toda la sacarosa por azúcar invertido y hay que tener en cuenta que el azúcar invertido en base sólida tiene un 30% más de poder edulcorante comparado con la sacarosa. En la masa fermentada lo ideal es añadir entre un 50 y el 70%, dependiendo de la cantidad total de azúcar.
En las masas batidas (magdalenas, bizcochos...) lo ideal es sustituir del total entre el 10 y el 20%, dependiendo del contenido de harina.
Ingredientes:
-200 ml. de leche semidesnatada (1 vaso)
-200 ml. de nata (1 vaso)
- 2 yemas de huevo
-3 cucharadas colmadas de azúcar
-2 cucharadas de azúcar invertido
-2 cucharadas de esencia de vainilla
Poner la leche junto con el azúcar a calentar, antes de llegar a ebullición, retirar.
Fuera del fuego, añadir las yemas y la esencia de vainilla, moviendo hasta ver que están todos los ingredientes integrados. Es muy importante que la leche no esté hirviendo, pues, las yemas se cuajarian.
Añadir la nata, el azúcar invertido y mezclar. Dejar 4 horas como mínimo en la nevera (lo aconseja el fabricante).
Una vez transcurrido este tiempo, poner la heladera en marcha e ir echando por el bocal la mezcla. Dejar 40 minutos funcionando.
Sale un helado muy cremoso, si os gusta mas compacto deberéis meterlo al congelador durante unas horas.
Servir adornado con sirope de chocolate.
Ingredientes para el azúcar invertido: FUENTE: Asopaipas
-150 ml. de agua
-350 grms. de azúcar
-1 sobre de ácido tartárico y málico (sobre blanco)
-1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico (sobre morado)
Mezclar el ácido tartárico con el azúcar. Añadir agua, mezclar y calentar. Antes de que llegue a ebullición, retirar del fuego. Enfriar hasta ver que está "medio templado", es entonces cuando añadimos el bicarbonato, mezclando para que de esta forma el azúcar invertido tenga un PH equilibrado.
FUENTE: Asopaipas (copio y pego)
Para que la podeis usar:
-En los helados, ayuda a que no cristalice y por lo tanto queda más cremoso.
-En bizcochos y bollería favorece que permanezcan más tiempo tiernos.
Dosificación (información sacada de internet)
En los productos de panificación y de bollería no se puede sustituir toda la sacarosa por azúcar invertido y hay que tener en cuenta que el azúcar invertido en base sólida tiene un 30% más de poder edulcorante comparado con la sacarosa. En la masa fermentada lo ideal es añadir entre un 50 y el 70%, dependiendo de la cantidad total de azúcar.
En las masas batidas (magdalenas, bizcochos...) lo ideal es sustituir del total entre el 10 y el 20%, dependiendo del contenido de harina.
Jose Manuel (Asopaipas) tiene una cantidad de recetas de helados a cual mejor y mas buenas, os aconsejo os déis una vuelta por su blog y lo comprobéis.
UMMMMMMMMMMMMM...EL DE VAINILLA ES DE MIS PREFERIDOS DESDE CHIQUITILLA Y A MI MARIDO LE ENCANTA, PERO TODAVIA NO SE COMO HACER EL AZUCAR INVERTIDO ASI QUE ME LLEVO LA RECETA,
ResponderEliminarFELIZ DOMINGO,
Loli de lujo te ha quedado, este helado tiene una pinta superior, rico, riquísimo, felicidades por esa adquisición y disfrútala, suerte en los exámenes. Besitossssss guapa.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacularmente apetecible!!!!Me encanta!Besos
ResponderEliminartiene que estar de vicio este heladito! un saludo
ResponderEliminarJusto acabo de hacer azucar invertido, justo la misma receta que tu..
ResponderEliminarEl helado te ha quedado genial..
Bss
Delicioso helado, hace tiempo me empapé de leer como preparar azucar invertido para una receta muy útil
ResponderEliminarque rico, a ver si publico los mios que ya he prepado tres, besotes
ResponderEliminarFabuloso se ve este helado que buenoooo tomo nota de el para cuando tenga heladora que cae seguro este verano besos
ResponderEliminarCompré no hace mucho Sirope Karo para la glasa y he sabido que también sirve como azúcar invertido. Con lo fácil que es de hacer... y os helados quedan mucho mejor, no hay color ;)
ResponderEliminarOhh que delicia niña, se ve tan cremoso. Yo tambien me compré el año pasado la famosa heladera, este año todavía no la he puesto a funcionar, me da tanto miedo, luego se me queda el helado en las caderas, jejeje. Besitos
ResponderEliminarMuy buen helado Loli, acabo de ir al Lidl a por la heladera, que no la teníamos y tenia ganas de comprarla...Empezaremos con algún heladito a ver que tal se nos da...Por tu culpa me gaste 22 Euros, brrrrrrrrrrrrrrr!!!
ResponderEliminarBesos
que rico! en breve yo tambien empezare con los mios.
ResponderEliminarsaluditos
Jajajaja, yo creo que todas hemos sucumbido a la heladera, jajaja, yo también me la compré y la verdad, que ricos los heladossss!!!!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, me encanta.
Besinos y suerte para los exámenes.
Que ríco helado ! también me ha gustado saber , como se hace el azucar invertido , yó sí que estoy aprendiendo en tú cocina ! GRACIAS por compartir !
ResponderEliminarBesitosss.
Umm,heladito rico, como apetece!
ResponderEliminarMe encanta el helado de vainilla y te ha quedado genial!!! Vamos a inundar la blogosfera de helados, la hemos comprado casi todas!!! Yo sólo la he usado una vez, hice uno de fresa, pero me sabía mucho a nata o leche, tengo que buscar otra receta, me recordaba a los polos aquellos que se llamaban fresinata!! ¿Al sacar el helado de la cubeta, en el fondo se te queda una capa casi helada?
ResponderEliminarBesitosss
Que rico Loli, yo también me la he comprado y es verdad que salen unos helados super ricos, aun no he publicado ninguna receta porque en casa no me da tiempo ni para la foto, se lo comen en un santiamén o va llegando la familia y se los van llevando, jajaja, en fin para eso la compramos para que se los coman, un besote cariño.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Buenisimo Loli,ademas de que los helados me encantan el de vainilla es mi preferido, rico rico!
ResponderEliminarBessets.
jeje yo también caí rendida el año pasado a la heladera de lidl,es fantástica,deseando estoy ponerla en marcha,de que tenga hueco en el congelador caerán.
ResponderEliminarTiene una pinta fantastica tu helado,vamos que de buena gana metia la cuchara por la pantalla ^^
Besotes!! ;)
¡Qué ganas de probarlo!
ResponderEliminarQue rico, haber si este verano hago algún helado caserito, este tuyo parece estar divino. Besitos.
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